Лента новостей

Все новости

Популярное

«Сколько он еще проживет?»: сибирячка четыре года не видела своего дедушку

05 января 2021 11:52   Анна Ермошина   Фото: герой публикации

21-летняя жительница Новосибирска мечтает увидеть своего дедушку. Уже четыре года она не знает что с ним, здоров ли он и как у него дела. Фотографии, адреса и телефоны также неизвестны. Девушка надеется на помощь сети Интернет. 

Ирина Ожгихина жила до шести лет в селе Убинское. После ей пришлось переехать с родителями в город, а в родном селе остался жить ее дедушка – Виктор Москаленко. С тех пор она видела родственника всего три раза. 

«Последний раз приезжали в Убинское четыре года назад – именно тогда я и видела дедушку последний раз. На тот момент мне было уже 17 лет, дедушка был очень рад меня увидеть, так как сыновей у него не осталось, а с внучкой и родными у него не получается общаться», – рассказывает Ирина корреспонденту Сибкрай.ru

Дедушка всю жизнь проработал директором молокозавода, но сейчас предприятие уже закрыто. Единственный вариант найти дедушку Ирины – узнать какую-либо информацию у бабушки Валентины. Однако Ирине она не родная, и женщина отказывается выходить на связь. 

«Я пыталась связаться с ним через бабушку Валентину, но так как она не родная мне – дедушка женился на ней после смерти бабушки, общение поддерживать не хочет. В социальной сети «Одноклассники» просто блокирует все мои сообщения», – продолжает девушка.

Сейчас Ирина даже не знает жив ли дедушка, но с каждым днем хочет все больше его найти, прижаться к родному плечу и показать фотографии его правнуков.

«Я просто хочу с ним связаться, хотя-бы узнать адрес, чтобы отправить фотографии правнуков, ведь он даже не знает, что они у него есть. Просто не известно сколько дедушка ещё проживёт и получится ли у меня ещё хотя бы один раз с ним встретиться», – вздыхает Ирина. 


C9AC1414-1417-4092-ABA6-9898CDD5D21D.jpeg

Конечно, девушка могла бы сама поехать в село Убинское и узнать, что с дедушкой. Но Ирина уже плохо помнит расположение улиц, а ещё буквально недавно умерла ее мать.  

«Так как я ездила в Убинское только с мамой, сама очень плохо помню расположение улиц. Сейчас поехать не получается. На это есть две причины: первая – это дети которые не выдержат долгой дороги в поезде, а вторая причина – это то, что мамы четыре месяца назад не стало», – поясняет сибирячка.

В настоящее время Ирина знает только то, что жена дедушки Валентина является директором 1-й среднеобразовательной школы в селе Убинское. Но ни номером телефона, ни адресом Ирина не владеет. 

«Прошу любую информацию по здоровью, может кто-то знает адрес или номер телефона. Очень хочется связаться с дедом, не виделись уже четыре года», – просит о помощи Ирина. 

Если вам что-то известно о дедушке Ирины – Викторе Москаленко, то сообщите, пожалуйста, в нашу редакцию на электронную почту sibkray@sibkray.ru

comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19