Лента новостей

Все новости

Популярное

Мама претензий не имела: минсоцразвития региона провело проверку после сообщений об истязании в детском доме

05 января 2021 11:18   Анна Гурьянова   Фото: архив

Министерство труда и социального развития Новосибирской области сегодня сообщает о том, что проведена проверка работы Ояшинского детского дома-интерната». Вмешаться в ход работы учреждения заставили многочисленные публикации в СМИ об издевательствах над подростком.

Следственные органы СКР по Новосибирской области в ходе мониторинга социальных сетей нашли сообщение тети 17-летнего подростка, которого органы опеки поместили в Ояшинский детский дом-интернат для умственно отсталых детей. По ее словам, в течение года, который он там провел, ребенок терпел издевательства: его привязывали к кровати, избивали. Подросток истощен. На его теле есть ссадины и синяки.

В ходе проверки специалистами министерства были изучены материалы, которые касаются соблюдения в учреждении установленных правил содержания детей, их питания, организации реабилитационного процесса, обеспечения безопасности пребывания детей в учреждении. Был проведен опрос сотрудников, проверена документация, состояние материальной базы и данные системы видеонаблюдения. До завершения проверки СК РФ сотрудники министерства решили не обнародовать результаты своей проверки.

«При передаче ребенка матери 29.12.2020 она была подробно проинформирована о проведенных с ним профилактических мероприятиях и их результате, состоянии его здоровья на момент передачи. Претензий мама не имела, что подтверждается записями в «Журнале осмотра детей при передаче родителям», – сообщили в министерстве труда и социального развития Новосибирской области.

В Следственном комитете пояснили, что в ходе доследственной проверки сотрудники уже посетили подростка по его месту жительства в селе Долгово Тогучинского района. От матери мальчика приняли заявление.

«В детском доме проведен осмотр места происшествия, изъяты документы, опрошены сотрудники, запрошены медицинские документы в Тогучинской ЦРБ по вызову скорой помощи. Назначена судебно-медицинская экспертиза», – рассказала старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Эти вина ни в коем случае нельзя покупать: экспертиза Роскачества
Названы признаки старения, при которых нужно немедленно бежать к врачу
Магнитная буря 12 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
С 11 апреля 2021 года изменилось использование материнского капитала: Новые правила
Новолуние 12 апреля 2021: как правильно загадать желание, чтобы оно исполнилось?
Магнитная буря 11 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Пенсионеры в шоке: правительство с 1 мая отменяет для них льготы
Гороскоп на 10 апреля 2021 года: что ожидать знакам зодиака?
Новолуние в Овне 12 апреля 2021: как загадать желание, чтобы оно исполнилось?
Магнитная буря 10 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?