Лента новостей

Все новости

Популярное

Мама претензий не имела: минсоцразвития региона провело проверку после сообщений об истязании в детском доме

05 января 2021 11:18   Анна Гурьянова   Фото: архив

Министерство труда и социального развития Новосибирской области сегодня сообщает о том, что проведена проверка работы Ояшинского детского дома-интерната». Вмешаться в ход работы учреждения заставили многочисленные публикации в СМИ об издевательствах над подростком.

Следственные органы СКР по Новосибирской области в ходе мониторинга социальных сетей нашли сообщение тети 17-летнего подростка, которого органы опеки поместили в Ояшинский детский дом-интернат для умственно отсталых детей. По ее словам, в течение года, который он там провел, ребенок терпел издевательства: его привязывали к кровати, избивали. Подросток истощен. На его теле есть ссадины и синяки.

В ходе проверки специалистами министерства были изучены материалы, которые касаются соблюдения в учреждении установленных правил содержания детей, их питания, организации реабилитационного процесса, обеспечения безопасности пребывания детей в учреждении. Был проведен опрос сотрудников, проверена документация, состояние материальной базы и данные системы видеонаблюдения. До завершения проверки СК РФ сотрудники министерства решили не обнародовать результаты своей проверки.

«При передаче ребенка матери 29.12.2020 она была подробно проинформирована о проведенных с ним профилактических мероприятиях и их результате, состоянии его здоровья на момент передачи. Претензий мама не имела, что подтверждается записями в «Журнале осмотра детей при передаче родителям», – сообщили в министерстве труда и социального развития Новосибирской области.

В Следственном комитете пояснили, что в ходе доследственной проверки сотрудники уже посетили подростка по его месту жительства в селе Долгово Тогучинского района. От матери мальчика приняли заявление.

«В детском доме проведен осмотр места происшествия, изъяты документы, опрошены сотрудники, запрошены медицинские документы в Тогучинской ЦРБ по вызову скорой помощи. Назначена судебно-медицинская экспертиза», – рассказала старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19