Лента новостей

Все новости

Популярное

Дополнительные мусоровозы вышли на работу в Новосибирске

05 января 2021 10:14   Анна Гурьянова   Фото: архив

Министерство ЖКХ и энергетики Новосибирской области взяло на особый контроль работу регионального оператора по обращению в твердыми коммунальными отходами. Сибкрай.ru еще первого января сообщал, что в разных районах области от жителей поступают массовые жалобы на невывоз мусора.

С первого дня нового года возмущались жители Железнодорожного и Кировского районов, но больше всего жалоб поступило из Центрального района Новосибирска.
«Вчера-позавчера, когда в городе начали массово жаловаться на невывоз мусора, у нас в районе было все нормально. Сегодня с утра я пошла выбросить мусор. Все баки в округе завалены. Причем полные не только баки, но и площадки для крупногабаритного мусора. Все это навалено, дворников нет, все это разбросано по окрестностям. Короче, страшно!» – рассказала Сибкрай.ru жительница центра Новосибирска Яна Немова.

Сегодня в правительстве Новосибирской области сообщили, что инциденты, связанные с транспортированием отходов, отлеживаются в круглосуточном режиме. В каждом районе Новосибирска проводятся ежедневные объезды, для оперативного вывоза мусора из переполненных контейнеров привлечены дополнительные мусоровозы.

«В настоящее время ситуация с вывозом ТКО в регионе в целом стабильная и управляемая, перевозчики справляются, – сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов. – Однако в ряде районов города Новосибирска наблюдались сбои, поэтому было принято решение привлечь дополнительную технику из других районов Новосибирска, а также города Бердска».

Директор регионального оператора по обращению с ТКО рассказала, что виной нынешнего мусорного коллапса в Новосибирска стали сильные морозы. Замерзли три мусоровоза и из-за отказа техники произошел сбой графика вывоза мусора. После привлечения дополнительной техники ситуация в Центральном районе Новосибирска практически стабилизировалась. Остались единичные контейнерные площадки, порядок на которых будет наведен в ближайшие сутки.

Для жалоб о нарушении сроков вывоза мусора работает телефон диспетчерской службы регоператора: 8 (383) 304-90-31. Несколько дней назад даже завели специальный WhatsApp-чат. По номеру 8-983-132-54-11 можно сообщить о проблеме и приложить фото переполненных контейнеров.




comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19