Лента новостей

Все новости

Популярное

«Я чуть не потеряла сына и дочь!»: видеоняня спасла детей от смерти в Новый год

05 января 2021 12:29   Анна Ермошина   Фото: КП-Новосибирск

Семья из Новосибирска сняла двухэтажный коттедж, чтобы отпраздновать Новый год. Однако из-за задымления дети чудом остались живы, всему виной оказалась дырявая труба камина в доме. 

Супруги из Новосибирска Екатерина и Василий 30 декабря поехали вместе с друзьями и с детьми – годовалым Леоном и 3-летней Евой – праздновать Новый год на Алтай.

«31 декабря около 10 часов вечера я уложила ребятишек спать. Они были в комнате на втором этаже, через которую проходила труба камина. Дети уснули, я оставила видеоняню с ними и спустилась вниз к остальным», – рассказывает Екатерина Вологдина.

Компания решила растопить камин к новогоднему столу. Но очень скоро Екатерина услышала плач сына Леона через видеоняню. Мать бросилась на второй этаж и ужаснулась. Вся комната была в дыму. 

«Я схватила детей и закричала мужу, чтобы он открывал окна. А сама наблюдала за состоянием детей, чтобы они не потеряли сознание. В шоке были все, я чуть не потеряла своих сына и дочь», – продолжает Екатерина.

По словам девушки, администраторы отеля прислали сначала молодого инженера, но он не смог ничего сделать. На утро пришел еще один специалист – более опытный.

«Он осмотрелся, проверил камин. Убедился, что в трубе в месте, недалеко от которого как раз спали мои дети, действительно была дырка. Из нее снова пошел дым. Объяснить он это ничем не смог и тоже ушел», – рассказывает сибирячка корреспонденту «КП-Новосибирск».


Конечно же, семья не выдержала, собрала вещи и поехала домой. Отдых был испорчен. Екатерина решила не оставлять ситуацию без внимания и написала заявление в полицию и жалобу в МЧС. Она хочет предупредить других постояльцев об опасных условиях для проживания в этом отеле. 

Администрация эко-отеля отказалась комментировать произошедшее. Однако юрист пояснил, что привлечь сотрудников уголовной ответственности не получится.

«Вряд ли удастся привлечь руководство отеля к уголовной ответственности. Но мать может предъявить иск о компенсации морального вреда», – прокомментировал юрист Константин Зиновьев. 




comments powered by HyperComments

В России и мире

Самая сильная женщина России сдвинула с места автопоезд
Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19