Лента новостей

Все новости

Популярное

«Сибирь» начала новый год с «сухого» поражения от аутсайдера

04 января 2021 06:00   Александр Моисеев   Фото: hcnh.ru

Новосибирские хоккеисты изрядно испортили настроение своим болельщикам, проиграв в воскресенье в Нижнекамске беспросветному аутсайдеру – «Нефтехимику». 

Хоккеисты «Сибири» были так перегружены новогодними салатами, что выглядели беспомощно против последней команды Востока (и предпоследней в лиге), не сумев забить в ворота самой пропускающей команды КХЛ хотя бы гол престижа. Итог – бесславное поражение 0:3.

Нулей, которые светились на табло после первого периода, могло и не быть, будь игроки «Сибири» поудачливее или помастеровитее. В самом начале матча шайба после броска Демидова угодила в штангу, а чуть позже супермомент организовали братья Ушенины: после передачи Вячеслава Владислав выкатил один на один с вратарем «Нефтехимика», но переиграть его не сумел.

Игру трудно было назвать зрелищной из-за обилия брака в передачах и множества ошибок. За эти самые ошибки во втором периоде хозяева и наказали «Сибирь». На исходе 26-й минуты крайне пассивная и безвольная игра в защите привела к тому, что Шиксатдаров открыл счет. На 33-й минуте, после потери сибиряков в зоне соперника, «Нефтехимик» организовал контратаку, Макмиллан хорошим пасом нашел выкатившего к воротам Бикмуллина, который с близкого расстояния переправил шайбу в сетку.


«Сибирь» во втором и третьем периоде выдавала короткие отрезки активной игры, но все попытки новосибирских хоккеистов забить были тщетны – вратарь «Нефтехимика» Иванников отводил угрозы. Гол Хайруллина на 55-й минуте окончательно похоронил надежды новосибирской команды на спасение. 

«Сибирь» потерпела поражение от аутсайдера КХЛ с «сухим» счетом 0:3. Примечательно, что призванные быть лидерами финские легионеры Руохомаа и Пуустинен, закончили матч с показателем «минус 2». Да и в целом игра «Сибири» откровенно разочаровала: кажется, былая команда с характером, для которой ни 0:2, ни даже 0:3 не были приговором, осталась в прошлом, в воспоминаниях болельщиков. У сегодняшней «Сибири» такого характера нет.

Теперь новосибирская команда отстает от нижегородского «Торпедо» на 9 очков, а от «Барыса» на 5. При этом команда из столицы Казахстана имеет 4 игры в запасе и сложно представить, что в этих четырех матчах она не наберет очков. 

5 января «Сибирь» сыграет в Ярославле с «Локомотивом».

comments powered by HyperComments

В России и мире

Самая сильная женщина России сдвинула с места автопоезд
Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19