Лента новостей

Все новости

Популярное

Следователи проверят Ояшинский детский дом после заявления об истязательствах

03 января 2021 12:10   Рихарда Лем   Фото: Яндекс.Карты

Ояшинский детский дом-интернат для умственно отсталых детей проверят после постов в социальных сетях о жестоком обращении с детьми.

Следственные органы СКР по Новосибирской области в ходе мониторинга социальных сетей нашли сообщение тёти 17-летнего подростка, которого органы опеки поместили в Ояшинский детский дом-интернат для умственно отсталых детей. По ее словам, в течение года, который он там провел, ребенок терпел издевательства: его привязывали к кровати, избивали.

СКР по Новосибирской области зарегистрировал материал доследственной проверки.

«В ходе проверки следователям предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова.

В аппарате детского омбудсмена сообщили, что уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Надежда Болтенко в курсе данной ситуации.

Кроме того, ситуацию прокомментировали в правительстве Новосибирской области:  «По изложенным фактам министерством труда и социального развития Новосибирской области начата проверка в государственном автономном стационарном учреждении социального обслуживания Новосибирской области «Ояшинский детский дом-интернат для умственно отсталых детей» и в отделе опеки и попечительства администрации Тогучинского района. По результатам проверки будет дана оценка действиям должностных лиц и приняты соответствующие меры».


comments powered by HyperComments

В России и мире

Самая сильная женщина России сдвинула с места автопоезд
Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19