Лента новостей

Все новости

Популярное

«Не смотрите на карту»: новосибирцы не обнаружили автобусы на дороге и в смартфонах

03 января 2021 07:43   Рихарда Лем   Фото: автор

В редакцию Сибкрай.ru обратились сразу несколько читателей из разных районов с общей проблемой – 2 и 3 января они не могут уехать на общественном транспорте в отдаленные районы города. Кроме того, судя по картам, на дорогах автобусов и маршруток вообще нет. Выяснилось, что карты отображения транспорта в реальном времени не работают с 1 января.

2 января в группе «На ОбьГЭСе (Новосибирск)» в соцсети «ВКонтакте» новосибирец Александр Венский пожаловался на перебои с транспортом, который ходит из отдаленного района до площади Маркса.

«Соседи, кто-то в курсе, что с 5 и 45 маршрутами? Нет на карте, нет по факту, – и добавил: – Я вышел на остановку, люди сказали, что час уже ни одного транспорта...»

Читатель Сибкрай.ru подтвердил, что на второй день праздников уехать куда-либо даже по ОбьГЭСу оказалось очень сложно: «Дорога была совсем пустынная, за все время, что я ждал хотя бы какую-нибудь маршрутку, чтобы преодолеть пять остановок, даже в обратную сторону ничего не проехало. Хотел вызвать такси, но оператор сказала, что время ожидания – час».

Представитель ООО «ЛОТиОС» Михаил Большов (маршрутка №55 и №20) объяснил происходящее морозами и тем, что на маршруты вышло меньше водителей из-за праздников. По его словам, в понедельник, 4 января, ситуация изменится к лучшему.

Вместе с тем, в воскресенье, 3 января, жительница Ленинского района Новосибирска Наталья не смогла уехать с Маркса на работу в Затон.


«Хотелось бы обратить внимание редакции на практически абсолютное отсутствие общественного транспорта на маршрутах. Например, с шести утра нет ни одного транспортного средства в Затон, туда ходит единственный маршрут №16. Люди ни на работу, ни с работы приехать не могут!» – написала она в редакцию.

Жительница Академгородка Светлана, напротив, легко добралась по своим делам 3 января: по ее словам, транспорт неплохо ходит и по Советскому району, и в сторону «Речного вокзала» по расписанию.

Жители Краснообска подолгу не могут уехать на маршрутке «в город», но 115 автобус «Краснообск – Верх-Тула» ездит по расписанию.

Корреспонденту Сибкрай.ru, тоже оказавшемуся в подобной ситуации, в информационной службе ЦУГАЭТ объяснили, что в праздничные дни транспорт, конечно, ходит реже. Но в настоящий момент все усложняется перебоями в работе системы отслеживания – с 1 января карты, показывающие местонахождение автобусов и маршруток, работают некорректно.

Тем временем, согласно данным Западно-Сибирского гидрометцентра, в Новосибирске на улице –35 градусов.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19