Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирск погрузился в смог и дым

02 января 2021 12:16   Рихарда Лем   Фото: автор

В субботу, 2 января, оборудование экологов зафиксировало очень высокий уровень загрязнения. Новосибирцев призывают не выходить на улицу и закрыть окна.

По данным сервиса CityAir, общий показатель загрязнения в нижних слоях атмосферы над Новосибирском составил девять баллов.

«Если есть возможность – на улицу лучше не выходить и закрыть окна. Ожидается ухудшение», – предупреждают новосибирцев в CityAir.

При этом наибольшее загрязнение показывает станция на Линейной, 33 – девять баллов. Экспериментальные станции на Первомайской и Сибирской фиксируют по восемь баллов загрязнения воздуха. На Горького, Красноуфимской, Николаева, Арбузова и Инженерной, а также в поселке «Горки Академпарка» – семь. И только на Немировича-Данченко – три балла.

На рост загрязнения атмосферы влияют погодные условия. По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, на момент публикации мороз в городе достиг -32.6 °C, а скорость ветра составляет ноль метров в секунду, то есть наступил полный штиль.

Напомним, частицы РМ2.5 – воздушный загрязнитель, в его составе твердые частицы и капли жидкости. Они проникают сквозь биологические барьеры и представляют наибольшую опасность для организма человека. По словам ученого из Инженерной школы Кокрелла в Техасском университете Джошуа Анте, подобное загрязнение в среднем «сокращает продолжительность жизни на год».

comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19