Лента новостей

Все новости

Популярное

Опять коллапс? «Экология-Новосибирск» оправдалась за переполненные мусорные баки

01 января 2021 13:21   Рихарда Лем   Фото: предоставлены героями, Ростислав Антонов, "Экология-Новосибирск"

В пятницу, 1 января, в редакцию Сибкрай.ru поступило несколько обращений от читателей. Они жаловались на переполненные мусорные баки и горы отходов у жилых домов. Региональный мусорный оператор объяснил все сильными холодами.

Больше всего жалоб поступило из Центрального района. «Вчера-позавчера, когда в городе начали массово жаловаться на невывоз мусора, у нас в районе было все нормально. Сегодня с утра я пошла выбросить мусор. Все баки в округе завалены. Причем полные не только баки, но и площадки для крупногабаритного мусора. Все это навалено, дворников нет, все это разбросано по окрестностям. Короче, страшно!» – рассказала жительница центра Новосибирска Яна Немова. 


KLr5UCUJp0Q.jpg

Свою историю она сопроводила фотографиями мусорных баков перед домами по адресам Селезнева, 37 и Ипподромская, 30.

Такая же ситуация и в других районах. «У нас на территории что-то с чем-то! Я утром на работу выходила, у меня был просто шок: полные баки и кучи мусора», – добавила жительница дома по улице Аэропорт Наталья Шульгина.

Перед этим, 30 декабря 2020 года, депутат горсовета Ростислав Антонов обвинив невывозе мусора в центре одного из городских перевозчиков МУП «Спецавтохозяйство»: «МУП «Спецавтохозяйство» готовится поздравить жителей Новосибирска с Новым годом, организовав уже ставшим традиционным мусорный коллапс в Центральном и Железнодорожном районе». 


2wrhgTYcSP8.jpg

В комментариях с ним согласился житель дома №23 по улице Мичурина и дочь жительницы Кировского района, столкнувшиеся с точно такой же картиной.  


Пресс-служба регионального оператора объяснила задержки с вывозом мусора холодами.

«Сильные морозы, накрывшие область накануне праздников, стали причиной нарушения графика вывоза отходов в Центральном районе Новосибирска: гидравлическая система специализированного оборудования трех мусоровозов перемерзла, в связи с чем технику пришлось отправить в ремонт. Вынужденный простой техники привел к сбою графика транспортирования отходов в Центральном районе примерно на сутки», – заявил регоператор.


  2afc46e7-4ef4-43e6-b5fc-1a0ad4c387af.jpg

В компании добавили, что им пришлось даже привлекать технику из Ленинского района Новосибирска и из соседних городов – Искитима и Бердска:

«Дополнительная техника уже приступила к работе. Положение дел осложняют новогодние праздники, так как в это время значительно увеличивается образование отходов, а также автомобили, припаркованные в непосредственной близости к контейнерным площадкам, которые осложняют работу мусоровозов или попросту делают ее невозможной. Ситуацию планируется урегулировать в течение суток».

Напомним, год назад в Новосибирске тоже случился мусорный коллапс. Тогда заместитель губернатора Сергей Семка связал это с сезонностью.  

Добавим, что недавно после жалобы руководителя «Экологии-Новосибирск» Ларисы Анисимовой на тариф за вывоз ТКО в прокуратуру, по решению ФАС он увеличился почти на 40% вместо 0,02% (впрочем, сам оператор считает, что тариф, наоборот, уменьшился.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19