Лента новостей

Все новости

Популярное

Вандалы ни при чем: почему снежный городок в Первомайке простоял четыре дня

01 января 2021 11:35   Рихарда Лем   Фото: vk.com/pervomaika_54

В одном из районов города построили, а после снесли снежные фигуры перед районной администрацией. Новосибирцы стали подозревать вандалов и строить предположения о распиле бюджета. Но настоящей причиной оказался неподходящий снег – его собрали прямо с площади.

Утром 30 декабря жители Первомайского района не обнаружили перед администрацией снежного городка. Вместо них – горы утрамбованного и грязного снега. 

В соцсетях стали выдвигаться версии, что виной тому подростки-вандалы: «Правильно администрация все сделала! Пусть у нас стоят эти кучи снега! Нам не нужны ни горки, ни снежные фигуры, ни праздник! Мы и наши дети это беречь еще не научились! Не успели построить для наших детей городок снежный, они уже успели всё распинать», – написала одна из участниц группы «Подслушано Первомайка» в соцсети «ВКонтакте». 

Но нашлись свидетели, которые рассказали, что городок снесли при помощи техники вечером 29 декабря. 

Строить его начали 25 декабря. Рабочие собрали горку, возвели лабиринт и крепость, начали изготавливать снежные фигуры. 


Screenshot_3.jpg

Впрочем, их качество первомайцы критиковали с самого начала: «На Весеннем фигуры делают – белоснежные, а здесь на заготовки из снега смотреть страшно было». Еще новосибирцы переживали о бюджетных деньгах, выделенных на него – но напрасно, на городок в администрации средств в 2020 году не нашлось.
 

Возведением городка занималась строительная фирма ООО «Дом солнца». Как рассказала Сибкрай.ru владелец компании Яна Петрушина, убрали они свои творения сами, но и построить вызвались тоже сами – за свои средства. Изначально также собирались ставить городки в парках и во дворах, но остановились на одном-единственном варианте.

4rqEtM6oOMA.jpg

«Это было наше желание, мы хотели что-то сделать для района. Но так как мы строители, а не специалисты по снежным городкам, сделали то, что сделали. Жителям не понравилось, и мы его снесли по распоряжению главы Первомайского района. Никто в этом не виноват, просто нужен был другой подход. Не такой городок нужен возле администрации», – объяснила Яна Петрушина. 

Как оказалось, причина неудачи крылась в качестве снега – его собирали прямо с площади.
«Собирали из того, что было там, на площади. Нам сказали: берите этот снег. Из того, что есть, и сделали. И когда резчика привезли, он сказал: «Я ничего не смогу сделать из этого снега», – рассказала Петрушина.

ubteE0yA43g.jpg

Она призналась, что ей самой тоже не понравилось то, что получилось. В итоге осталась только залитая ледовая горка и лабиринт. 

«Без ошибок иногда не получается, – призналась руководитель компании. – В следующий раз по-другому подойдем к данному вопросу. Мы всегда открыты для сотрудничества. Только нужны исходные данные, чертежи, размеры, снег нормальный пушистый и времени побольше».


comments powered by HyperComments

В России и мире

Самая сильная женщина России сдвинула с места автопоезд
Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19