Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирские ветеринары извлекли вторую пулю из головы котенка

01 января 2021 09:15   Рихарда Лем   Фото: БФ "Варежка"

Настоящим новогодним чудом стало извлечение из головы кошки Пульки второго снаряда. Ранее волонтеры и ветеринары опасались, что эту операцию животное может не пережить. Сибкрай.ru продолжает следить за судьбой очередной жертвы человеческой жестокости.

Напомним, неизвестные расстреляли котенка из пневматики, но он смог выжить и даже встать на ноги. Животное пришло за помощью в одну из управляющих компаний левобережья, а оттуда попало в муниципальный приют Новосибирска. Там при осмотре и нашли первую из трех пуль – она застряла в черепе. Ее благополучно извлекли ветеринары. Кошка получила имя Пулька.

Позже рентген показал, что в тельце котенка остаются еще две пули – одна в верхней челюсти и еще одна в боку, также опасения ветеринаров вызывали два осколка черепа. 

Впоследствии Пулька перешла под финансовое кураторство благотворительного фонда «Варежка». Отзывчивые новосибирцы помогают покрыть расходы на операции и обследования.


В прошлую пятницу, 25 декабря, успешно прошла операция по удалению второй пули из головы. Тогда же специалисты выяснили, что один из осколков – в верхней части черепа – трогать не стоит: он уже врос в кость.

Судьбу второго осколка узнали под Новый год, 31 декабря, в ходе риноскопии. Ветеринары полагали, что он пристроился в носовой полости, но выяснилось, что это не так, и дальнейшие оперативные вмешательства в этой области Пульке не нужны.

«Удаление последней пули, застрявшей в боку, можно будет совместить со стерилизацией чуть позже. Дальше стандартные затраты на восстановление, лекарства и подготовку к новому дому: вакцинацию, обработку от паразитов. Тот факт, что Пулька до сих пор жива – уже чудо! Теперь дело за нами», – добавили в БФ «Варежка».


comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19