Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирские ветеринары извлекли вторую пулю из головы котенка

01 января 2021 09:15   Рихарда Лем   Фото: БФ "Варежка"

Настоящим новогодним чудом стало извлечение из головы кошки Пульки второго снаряда. Ранее волонтеры и ветеринары опасались, что эту операцию животное может не пережить. Сибкрай.ru продолжает следить за судьбой очередной жертвы человеческой жестокости.

Напомним, неизвестные расстреляли котенка из пневматики, но он смог выжить и даже встать на ноги. Животное пришло за помощью в одну из управляющих компаний левобережья, а оттуда попало в муниципальный приют Новосибирска. Там при осмотре и нашли первую из трех пуль – она застряла в черепе. Ее благополучно извлекли ветеринары. Кошка получила имя Пулька.

Позже рентген показал, что в тельце котенка остаются еще две пули – одна в верхней челюсти и еще одна в боку, также опасения ветеринаров вызывали два осколка черепа. 

Впоследствии Пулька перешла под финансовое кураторство благотворительного фонда «Варежка». Отзывчивые новосибирцы помогают покрыть расходы на операции и обследования.


В прошлую пятницу, 25 декабря, успешно прошла операция по удалению второй пули из головы. Тогда же специалисты выяснили, что один из осколков – в верхней части черепа – трогать не стоит: он уже врос в кость.

Судьбу второго осколка узнали под Новый год, 31 декабря, в ходе риноскопии. Ветеринары полагали, что он пристроился в носовой полости, но выяснилось, что это не так, и дальнейшие оперативные вмешательства в этой области Пульке не нужны.

«Удаление последней пули, застрявшей в боку, можно будет совместить со стерилизацией чуть позже. Дальше стандартные затраты на восстановление, лекарства и подготовку к новому дому: вакцинацию, обработку от паразитов. Тот факт, что Пулька до сих пор жива – уже чудо! Теперь дело за нами», – добавили в БФ «Варежка».


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Эти вина ни в коем случае нельзя покупать: экспертиза Роскачества
Названы признаки старения, при которых нужно немедленно бежать к врачу
Магнитная буря 12 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
С 11 апреля 2021 года изменилось использование материнского капитала: Новые правила
Новолуние 12 апреля 2021: как правильно загадать желание, чтобы оно исполнилось?
Магнитная буря 11 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Пенсионеры в шоке: правительство с 1 мая отменяет для них льготы
Гороскоп на 10 апреля 2021 года: что ожидать знакам зодиака?
Новолуние в Овне 12 апреля 2021: как загадать желание, чтобы оно исполнилось?
Магнитная буря 10 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?