Лента новостей

Все новости

Популярное

Смерть двух пенсионерок в санатории под Новосибирском проверит Росздравнадзор

31 декабря 2020 11:32   Павел Глушков   Фото: parusresort ru

Две пожилые женщины скончались в санатории в Новосибирской области, где проходят реабилитацию пациенты, перенесшие COVID-19. В качестве оказания им помощи будет разбираться Росздравнадзор.

О смерти двух женщин в санатории "Парус" в Новосибирской области сообщил накануне телеграм-канал Mash. Две женщины приехали в санатории из Ханты-Мансийского автономного округа. По данным Mash, путевки им выдали в поликлинике. У обеих женщин были хронические заболевания и они входили в группу риска по коронавирусу – одной было 66 лет, второй 79. Обе женщины после приезда в санаторий скончались от коронавируса.

"По поручению министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Мурашко территориальный орган Росздравнадзора по Новосибирской области проверит качество оказания медицинской помощи двум пожилым женщинам, которые скончались в новосибирском  санатории, где проходят реабилитацию пациенты, переболевшие коронавирусной инфекцией", – сообщили накануне в Росздравнадзоре,  подтвердив тем самым гибель женщин.


Отметим, что доподлинно неизвестно, где именно обе женщины подхватили вирус. В "Парусе" сейчас размещают тех пациентов, которые уже переболели COVID-19 и проходят реабилитацию. Однако, по словам отдыхающих в санатории, привычные всем меры предосторожности в виде социальной дистанции и использовании средств защиты пациенты "Паруса" не соблюдают.


"Никакую самоизоляцию там никто не соблюдает. Единственное, ты обязан зайти в столовую в маске и тебе выдают перчатки, чтобы ты накладывал еду. И это все. Потом ты снимаешь, естественно, маску – а как ты будешь есть? Перчатки снимаешь. Люди контактируют. Но я ничего такого тут не слышала, – рассказала Сибкрай.ru пациентка санатория, пожелавшая остаться анонимной. – Может, оно и было, но я... Скорее всего, это изо всех сил попытались скрыть, зачем санаторию такая история?"

В случившемся предстоит разобраться компетнетным органам. Сибкрай.ru будет следить за развитием событий.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19