Лента новостей

Все новости

Популярное

Вопреки COVID-19 новосибирцы массово ринулись за покупками

31 декабря 2020 10:00   Рихарда Лем   Фото: предоставлены героями, соцсети

В последний день 2020 года жители мегаполиса атаковали гипермаркеты. Длинные очереди собрались у касс в «Ашане», «Ленте», «Мегасе» и других крупных магазинов города. При этом противоэпидемиологические меры соблюдаются весьма условно.

Утром 31 декабря фотографии из «Ашана» в «Сибирском молле» прислала в редакцию Сибкрай.ru читательница Яна.

«В «Ашане» столпотворение. Кассы работают через одну. В каждую стоит очередь по 15-20 человек. Никакой социальной дистанции, маски у многих под носом. Тележки никто не дезинфицирует. Представляю, сколько народу после нового года заболеет», – написала она и добавила, что сама в очереди стоит уже 15 минут.


b6SoHvnOG34.jpg

Столпотворение может быть связано с тем, что последний день года для россиян рекомендовали сделать выходным. После выступления президента РФ Владимира Путина глава Новосибирской области Андрей Травников объявил 31 декабря 2020 года нерабочим днем.

Однако занимать очереди в магазинах стали уже с вечера 30 декабря. Фотографией из «Ленты» на улице Петухова в этот день поделился читатель Сибкрай.ru около 21.00.


a9Z_nNCZK3U.jpg

«За полчаса в очереди мы все перезнакомились, выяснили, кто уже переболел ковидом, а кто в него не верит. О социальной дистанции, конечно, не было и речи, многие приспустили маски, потому что нечем дышать. Только кассиры стойко держались в маске и перчатках, но сомневаюсь, что у них было время при таком потоке покупателей их менять по правилам через каждые два часа», – написал новосибирец, пожелавший остаться инкогнито.

Он также отметил, что на входе в гипермаркет висит объявление о масочном режиме, кроме того, несколько раз при нем по торговому залу проезжала моечная машина. Но тележки были в дефиците, на выходе просто передавались из рук в руки, при этом дезинфицировать их никто и не думал.

В группе «На ОбьГЭСе (Новосибирск)» в соцсети «ВКонтакте» 31 декабря в половине первого ночи были выложены фотографии из местной «Ленты».

Screenshot_1.jpg

«Тут заторы и куча народу! Все решили схитрить и закупить продукты ночью», – написал автор снимков.

Похожие снимки жители ОбьГЭСа стали выкладывать в комментарии и заодно признаваться, что тоже «решили схитрить», и не ожидали, что так поступит полгорода.


лента гэс.jpg

Напомним, несмотря на то, что регион по заболеваемости вышел на плато, ежедневно в Новосибирской области умирает по восемь-девять человек от ковида. 



comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19