Лента новостей

Все новости

Популярное

Прокурор через суд вернул кладбищенскую землю

31 декабря 2020 08:00   Павел Глушков   Фото: pixabay.com

Участок земли на в границах кладбища «Клещихинское» в Новосибирске незаконно продали третьим лицам. Нарушение заметила прокуратура и через суд потребовала вернуть землю кладбищу. 

Иск прокуратуры о возвращении из чужого незаконного владения участка на кладбище «Клещихинское» рассмотрел Новосибирский районный суд. В суде рассказали, что прокуратура потребовала признать недействительным договор купли-продажи участка земли сельхозназначения, расположенного в границах Клещихинского кладбища, и истребовать его из незаконного владения. Ответчиками по делу выступили АО «Пригородное», Анатолий Болховитов и администрация Новосибирского района Новосибирской области.

«Истец указал, что право постоянного (бессрочного) пользования АО «Пригородное» в отношении земельного участка зарегистрировано в результате незаконных действий, в связи с чем у АО «Пригородное» отсутствовали законные основания для оформления данного земельного участка в собственность на основании купли-продажи и дальнейшей реализации третьим лицам. Также проверкой установлено, что фактически на земельном участке расположено кладбище, которое не может находиться в частной собственности физических и юридических лиц», – рассказали в суде.

Иск прокуратуры был рассмотрен. Суд согласился с позицией надзорного органа и постановил изъять участок в пользу кладбища. 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19