Лента новостей

Все новости

Популярное

«Издевался и бил палкой»: кто из сыновей сядет за убийство отца-тирана?

29 декабря 2020 13:50   Анна Ермошина   Фото: КП-Новосибирск

В минувшие выходные в подъезде собственного дома из ружья был застрелен мужчина, который издевался над своими детьми. Накануне в сорокоградусный мороз он вывез 19-летнего приемного сына в воспитательных целях в лес и там бросил его. В этот же день он избил палкой и 17-летнего сына. После смерти мужчины его дети делают чистосердечные признания в убийстве. Сейчас следователи разбираются кто из семьи мог это сделать. 

Семья Прицепиных* из небольшого городка Татарска никогда не была благополучной. Отец многократно судим за кражи и побои, частенько избивал как жену, так и детей. Мужчина не стеснялся даже на глазах у незнакомых людей ударить сыновей или оттаскать жену за волосы. Однако никто никогда не жаловался в полицию. В органах опеки семья состояла на учете как неблагополучная с 2013 года, да и в школе знали о проблемах детей.

«Раньше они жили в деревне Кабаклы, все местные знали о жизни Прицепиных. Алексей* выпивал почти каждый день, хотя и так был агрессивный. Мужчина постоянно побивал мальчишек, те сбегали от него в лес. Потом заставлял детей мыть ему ноги и предлагал попить воды из тазика! Над женой Людой* издевался как мог: выгонял босую в мороз из дома, а сам приводил других женщин. Еще и очень ревнивый был: однажды обрил жену налысо, чтобы мужчины не засматривались. В прошлом году Люда сбегала от него в Бердск, так он ее нашел и силой привез домой. Его боялось все село», – рассказала знакомая семьи Прицепиных.

97CF9796-821D-46E0-A34B-F5472AE5CB2C.jpeg

В пятницу, 25 декабря, вернувшись с работы, отец снова взялся за жестокое воспитание старшего сына Дениса. Он заставил парня сесть в машину и увез его в лес. А сначала жестоко избил палкой другого сына – 17-летнего Захара*. После отец вернулся домой один около 6 часов утра и заявил, что убил Дениса.

«Он поговорил с кем-то по телефону, затем вышел в подъезд дома, позвав с собой Захара. После чего из подъезда послышался громкий хлопок. Женщина, посмотрев в дверной глазок, увидела, что муж стоит на площадке весь в крови. Она бросилась искать сына, но не нашла. Женщина вызвала «Скорую помощь» и сотрудников полиции», – сообщили в правоохранительных органах региона.

Тогда все были шокированы ранениями отца. Он был расстрелян охотничьей дробью, спасти мужчину не удалось.

A77C8168-2554-4740-BE9D-83C310D89638.jpeg


«Это было охотничье ружье Алексея, а стреляли в упор, так что весь заряд остался в теле. После трагедии 17-летний Захар испугался и сбежал», – поделилась соседка Прицепиных Лидия Исакова* корреспонденту «КП-Новосибирск». 

Позже 17-летний Захар сам пришел в полицию и сознался в убийстве отца. Он сказал, что боялся за свою жизнь, искренне думая, что папа уже убил старшего брата в лесу.

Через несколько часов с похожим заявлением в полицию пришел вернувшийся из леса Денис и тоже сознался в убийстве. Однако мотивы для этой жестокой расправы были абсолютно у всех членов семьи. Но Захар, по словам следователей, пока является основным подозреваемым в этом деле.

На защиту парней встали и соседи семьи, сейчас они собирают деньги на хорошего адвоката для парней. Дениса задержали до выяснения обстоятельств, а Захара отпустили пока под подписку о невыезде.

Мать детей находится в шоке от произошедшего. Ее волнует только одно: как спасти детей от тюрьмы. Женщина также призналась, что пока не готова рассказывать о муже.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Расследованием занимаются следователи СКР.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19