Лента новостей

Все новости

Популярное

Полпред Сергей Меняйло хотел бы привиться вакциной «Вектора»

29 декабря 2020 09:00   Рихарда Лем   Фото: ТАСС

Во вторник, 29 декабря, на итоговой пресс-конференции полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло прозвучал вопрос о вакцинации против коронавируса: безопасная ли она и какую выберет сам полпред.

Сергей Меняйло развеял страхи насчет гамалеевской вакцины, но сам отдал предпочтение векторовской. «Если вакцина разработана, зарегистрирована, прошла все испытания, и уже применяется, то бояться нечего. То, что разрабатываются разные вакцины и несколькими институтами, это наверно, очень хорошо. Но ведущую роль играет центр «Вектор». «Вектор» первый разработал и тест-системы. Сегодня наращивается объем выпуска всех вакцин, и по мере этого они поступает в регионы. В том числе и вакцина «Вектора», – похвалил сибирского производителя Меняйло.

Он напомнил, что вакцинироваться россияне будут бесплатно и добровольно. Но сейчас важно объяснить населению, что вакцинироваться надо. На его взгляд, первыми должны быть врачи, волонтеры, люди, которые находятся на рубеже и наиболее подвержены заражению.

На вопрос, будет ли он сам ставить себе прививку от коронавируса, Меняйло ответил:

«Буду прививаться. Я отношусь к структурному подразделению администрации президента, там сейчас разрабатывается график вакцинации. Конечно же, мне хотелось бы, так как я в Сибири, вакцинироваться вакциной «Вектора». Но какая вакцина придет, какой будет предписано, той и вакцинируюсь».

Напомним, желание привиться ранее изъявили министр образования Сергей Федорчук, губернатор Новосибирской области Андрей Травников, градоначальник Анатолий Локоть. А экс-губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский сообщил 15 декабря, что не собирается ставить прививку


comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19