Лента новостей

Все новости

Популярное

Жительница Новосибирска отобрала свои деньги у негосударственного пенсионного фонда

29 декабря 2020 05:05   Анна Гурьянова   Фото: автор

В Дзержинском районном суде рассмотрено гражданское дело по иску жительницы Новосибирска к негосударственному пенсионному фонду, в котором неожиданно для женщины каким-то невероятным способом оказалась ее будущая пенсия.

19 апреля 2018 года жительница Новосибирска с удивлением из СМС-сообщения узнала, что ее пенсионные накопления в размере 366 тысяч рублей переведены из Пенсионного фонда РФ в неизвестную ей организацию АО «НПФ «Электроэнергетики». Она тут же направила запрос в эту организацию с требованием предоставить информацию – на основании чего ее накопления переведены в негосударственный пенсионный фонд. Из ответов следует, что перевод денег осуществлен на основании договора. Из представленной копии документа явно видно, что подпись подделана.

Истица обратилась в суд, чтобы признать договор недействительным. Иск был подан к АО «НПФ «Открытие», в состав которого после реорганизации вошел АО НПФ «Электроэнергетики». Женщина потребовала вернуть «ее кровные», а также перечислить на счет Пенсионного фонда РФ проценты за пользование чужими деньгами в размере 48 тысяч рублей. Также истица потребовала восстановить в отделении Пенсионного фонда РФ ее инвестиционный доход за два года. Сумма составила почти 75 тысяч рублей. Еще 10 тысяч женщина потребовала за моральный вред.


Суд решил признать договор недействительным и обязал ответчика перечислить в Пенсионный фонд проценты за пользование средствами пенсионных накоплений. А Пенсионный фонд РФ обязали восстановить инвестиционный доход истицы за два года. Судебные издержки будут оплачены проигравшей стороной. Она же должна возместить моральный вред жительнице Новосибирска. Но запрошенную сумму суд снизил до трех тысяч рублей.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19