Лента новостей

Все новости

Популярное

Актриса театра «Красный факел» умерла от коронавируса

28 декабря 2020 13:24   Анна Гурьянова   Фото: театр "Красный факел"

В Новосибирске скончалась заслуженная артистка России, актриса театра «Красный факел» Валентина Ивановна Широнина. В новосибирском отделении союза театральных деятелей России сообщили, что причиной смерти стал COVID-19.

Валентина Широнина навсегда войдет в историю, как блистательная и самая первая выпускница Новосибирского театрального училища. Она окончила его в 1964 году, и самая первая получила красный диплом. Еще студенткой Валентина Ивановна успешно дебютировала на сцене «Красного факела», а затем заняла ведущее положение в труппе Новосибирского ТЮЗа (ныне театр «Глобус»).

«В 1978 году актриса получила приглашение от «Красного факела», на сцене которого ее героини «повзрослели», сохранив непосредственность, заразительную энергию, обаяние и жизнестойкость»,– сообщили в театре «Красный факел».

В театре говорят, что создавая свои роли, Валентина Широнина всегда была выразительна и в психологическом, и в пластическом рисунке, способна вскрывать драматизм внутренней жизни героини, сочетать пристальный анализ с отточенностью и яркостью внешней формы, одинаково свободно существовать в классическом и современном материале.

Многие годы Валентина Широнина преподавала в Новосибирском государственном театральном институте, воспитала не одно поколение молодых артистов.

«Мастер. Педагог. Носитель уникальных театральных традиций. Человек несокрушимой энергии, творческого энтузиазма и абсолютной преданности профессии. Не было преград, которые могли бы помешать ей выйти на сцену. Коронавирус стал такой преградой...» – рассказали в новосибирском отделении союза театральных деятелей России. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19