Лента новостей

Все новости

Популярное

Три дня передышки: новосибирцев ждет возобновление морозов под Новый год

28 декабря 2020 10:57   Рихарда Лем   Фото: автор

Новосибирцам погода подарила теплые дни для подготовки к новогодним праздникам. Но 31 декабря в регионе опять начнет холодать.

Как рассказал представитель Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин, на минувших выходных были перекрыты рекорды по минимальным температурам на многих метеостанциях.

«Температура была ниже климатической нормы на 14-25 градусов. Наши метеостанции Учебная и Обская перекрыли верхние рекорды 2004 и 2019 годов на 5-7 градусов. Самая низкая температура была в Искитиме –46 градусов. Максимальный рекорд был у нас 27 декабря», – сообщил Ягудин.

Виной тому был антициклон, который прошел по траектории «Александровское – Томск – Красноярск». Теперь он отходит дальше – на восток, на Красноярский край, и уступает место следующему процессу.

«В ближайшие сутки – двое на погоду нашего региона и смежных территорий будет влиять циклон, который движется из районов Среднего Урала на восток. Мы ждем с ними снегопады. Особенно интенсивные будут снегопады 30 числа. Ветер посвежеет в порывах до 10-12 метров в секунду», – пояснил Ягудин.

29 декабря синоптики ожидают ослабления морозов до минус 11-16 градусов, а 30 декабря – до минус 9-14 градусов. Но 31 декабря ожидается возобновление морозной погоды: в тыл циклону опять будет заходить арктический антициклон с низкими температурами.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Самая сильная женщина России сдвинула с места автопоезд
Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19