Лента новостей

Все новости

Популярное

«Было кайфово!»: жители Новосибирска облились ледяной водой в -33 градуса

28 декабря 2020 10:35   Анна Ермошина   Фото: КП-Новосибирск

В минувшие выходные состоялась необычная акция на площади Ленина. Двадцать человек облились водой в 33-градусный мороз. Этот марафон поддержали и другие города России.

27 декабря новосибирцы собрались на главной площади города для того, чтобы облиться лядяной водой. Организатор морозного челленджа Константин Пачерских рассказал об особенностях проведения акции.

к.jpg

«Как говорится, у одних людей есть привычка ходить в баню на Новый год. А у нас есть привычка обливаться. Мы третий год подряд устраиваем такие обливания перед Новым годом. Здесь собрались люди, которые закаливаются и ведут здоровый образ жизни», – рассказал Константин Пачерских.

По словам организатора, в прошлом году на улице было гораздо теплее: всего -17 градусов. Тогда собрались почти сорок человек.

м.jpg

«В этом году мы устроили марафон обливаний: за 14 дней – 14 обливаний. В нашем марафоне кроме Новосибирска приняли участие Владивосток, Москва, Кемерово, а также присоединились люди с Казахстана», – отметил Константин.

Одному из участников марафона – Алексею Вихореву исполнилось в этот день 33 года. Термометр на здании мэрии показывал как раз -33 градуса. Сибиряк шутит, что рад тому, что ему исполнилось именно 33 года, а не, 55, например.


с.jpg

Алексей обливается каждое утро на протяжении трех лет. Мужчина спускается с 15 этажа во двор и выливает на тело ведро воды, его соседи уже привыкли.

«Зимой совсем классно: чем холоднее  – тем бодрее. Самая низкая температура, при которой я обливался, была вчера: -38 градусов. Прямо льдом обливался, было прикольно», – поделился Алексей.

ак.jpg

Сибиряк уверен, что, когда стал обливаться, то совсем перестал болеть.

«Это уже привычка такая – как умыться и почистить зубы. Обливание дает много энергии. Без этого теперь никак. И, кстати, во время эпидемии коронавируса иммунитет просто на «вышке» – ни разу еще не болел», – рассказывает новосибирец.

Также впервые в массовом обливании приняли участие девушки.

девушки.jpg

«В последнее время обливаюсь регулярно. Сегодня было кайфово! Самое бесподобное – это путь от площади Ленина до машины. Купальник с юбкой встали колом. Слава богу, ничего не примерзло. Адреналин очень сильный. До этого прыгала с веревкой с вышек, но обливание на морозе – совсем другие ощущения, не менее яркие», – рассказывает Наталья Пухова.

И все же, обливания в этом году запомнятся новосибирцам надолго.

«В этом году поинтереснее были ощущения. Встречаем Новый год с новой энергией! Хотим быть примером для других – чтобы люди тоже закалялись и не болели», – добавил Константин Пачерских корреспонденту «КП-Новосибирск».


comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19