Лента новостей

Все новости

Популярное

Губернатор Новосибирской области готов закрыть населенные пункты на карантин по коронавирусу

28 декабря 2020 08:23   Анна Гурьянова   Фото: автор

На оперативном штабе в правительстве Новосибирской области сегодня обсудили риски и угрозы грядущих новогодних праздников. Глава региона выразил надежду на то, что каникулы пройдут без происшествий.

В морозные выходные возрастает риск пожаров и аварий. Но главная угроза – распространение коронавируса из-за увеличения числа контактов людей. В случае повышения заболеваемости COVID-19 на территории региона могут ввести карантин.

«Мы понимаем, что жители Новосибирской области, крупных городов активно будут ездить в гости. Нельзя исключать возможный завоз инфекции в отдаленные населенные пункты. Просьба за этим следить, мониторить ситуацию. Просьба иметь в виду, что подготовлены проекты решений, в том числе по введению карантина в отдельных населенных пунктах, если это потребуется. Надеемся, что это не потребуется, но, тем не менее, такой вариант действий нами продуман»,– сообщил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Следующий оперативный штаб соберется в правительстве региона пятого января. Если решение по карантину и будет принято, то озвучат его в середине каникул. Все будет зависеть от эпидемиологической обстановки.

«Я хочу пожелать, чтобы первые дни прошли у нас совершенно штатно, спокойно, без каких-то инцидентов, чтобы вас поменьше дергали по телефону, чтобы 2021 год прошел лучше, чем 20-й, чтобы он побыстрее унес пандемию коронавируса», – добавил Травников.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Самая сильная женщина России сдвинула с места автопоезд
Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19