Лента новостей

Все новости

Популярное

Треть сельских школьников вынуждена остаться дома из-за морозов

28 декабря 2020 07:29   Анна Гурьянова   Фото: архив

Морозы вновь отправили новосибирских школьников «на дистанционку». Из-за понижения температуры ученики разных классов не посещали уроки в субботу. А сегодня массово не пришли в школу жители сельских районов.

Из-за морозов не завелись школьные автобусы. Сразу треть сельских школьников, которые добираются до учебных заведений на транспорте, была вынуждена сегодня прогулять уроки.

«В целом, на сегодняшнюю минуту не подвезено 4480 детей из 12900. Где-то через час окончательно цифры подведем, но они уже изменятся не сильно», – сообщил на заседании оперативного штаба правительства Новосибирской области министр образования Сергей Федорчук.

По сообщению регионального минтранса, сегодня полностью отменен подвоз детей в четырех районах Новосибирской области – Колыванском, Искитимском, Черепановском, Тогучинском. Частично приостановлены школьные перевозки в Куйбышевском районе.

Из-за аномально низких температур в учебных заведениях региона было зафиксировано две аварии по тепло- и водоснабжению в Кольцово и в Толмачевском сельсовете. Последствия были экстренно устранены.

57 классов по всей Новосибирской области переведены на дистанционное обучение из-за коронавируса. Из-за превышения эпидпорога из-за ОРВИ частично приостановлена деятельность восьми школ и 26 детских садов. 5% школьных учителей сейчас находятся на больничном.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19