Лента новостей

Все новости

Популярное

Некачественное автомобильное топливо чуть не убило несколько десятков человек

28 декабря 2020 06:47   Анна Гурьянова   Фото: ФУАД

В минувшие выходные на федеральных трассах автопомощь понадобилась нескольким десяткам водителей. Они рисковали замерзнуть на дорогах. Температура воздуха за городом в эти дни опускалась до 40 градусов мороза.

Чаще всего экстренная помощь требовалась автомобилистам в Новосибирской области. В регионе было зафиксировано 30 сигналов бедствия. Еще шесть водителей рисковали замерзнуть в Кузбассе, четыре попросили помощи на федеральной трассе в Омской области.

В большинстве случаев причиной аварийных остановок стало перемерзание дизельного и низкокачественного топлива. Кроме того, в морозы не выдерживали и машины – ломались механизмы, двигатели, аккумуляторы. Один раз из-за замыкания электропроводки случилось возгорание.


«Чаще всего вышедшие из строя транспортные средства буксировали к площадкам для обогрева и ремонта – к объектам дорожного сервиса или на технические базы дорожных служб. Водителям, ожидавшим помощи своих организаций, была обеспечена безопасная стоянка на съездах с трасс и прикрытие с использованием дорожной техники», – сообщили в пресс-службе федерального управления автомобильных дорог.

Потеплеть на улице должно уже сегодня к вечеру, но по уточненным данным к новогодней ночи Новосибирскую область ждет новая волна холода. Дорожники рекомендуют отложить в это время дальние поездки. Если такой возможности нет, необходимо взять в дорогу теплые вещи, средства связи и запас проверенного качественного топлива.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19