Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирец пробежал на лыжах в 40-градусный мороз в защиту сквера

27 декабря 2020 13:14   Павел Глушков   Фото: скрин с youtube

Житель Новосибирска Сергей Зырянов устроил забег на лыжах в 40-градусный мороз, чтобы привлечь внимание к угрозе застройки сквера. Зеленая зона около центра «Хоккайдо» и неподалеку от Законодательного собрания региона не благоустроена, но пользуется популярностью у местных жителей. 

Видео из заснеженного сквера Сергей Зырянов опубликовал на своем канале на видеохостинге YouTube. Он рассказал, что специально вышел на лыжах в сквер, чтобы пробежать по нему в минус 40. И рассказать заодно о проблеме: зеленую зону собираются застроить. 

«У нас есть замечательный парк, которого, к сожалению, вряд ли касалась рука человека. Но тем не менее он привлекателен для большого числа новосибирцев», – обратился к горожанам и застройщикам Сергей.

Зеленая зона, о которой идет речь, находится неподалеку от Законодательного собрания, жители окрестных домов зовут его «сквер у «Хоккайдо» – рядом расположен еще и культурный центр. По словам Сергея, зеленая зона используется учениками двух местных школ для занятий спортом как зимой, так в более теплые дни. Здесь проводятся любительские спортивные мероприятия, играют в футбол и регби. 


«Товарищи девелоперы, строители, бизнесмены, давайте совместными усилиями попробуем сохранить этот клочок зелени на карте Новосибирска, которых осталось совсем мало. А для строительства найдем хорошие полезные участки, которых, думаю, тоже не так уж мало в Новосибирске и которые улучшат его архитектурный вид и комфорт проживания новосибирцев», – обратился Сергей к застройщикам.

Поддержать зеленую зону можно, подписав петицию на сайте Change.org. Она адресована губернатору Новосибирской области Андрею Травникову.





comments powered by HyperComments

В России и мире

Самая сильная женщина России сдвинула с места автопоезд
Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19