Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирским школьникам разрешили остаться дома из-за морозов

24 декабря 2020 14:32   Павел Глушков   Фото: pixabay.com

Школьники Новосибирской области могут не посещать занятия во время сильных морозов. Родители должны предупредить образовательное учреждение об отсутствии ребенка по телефону, а затем – в письменной форме. 

Письмо о посещении школьниками образовательных организаций в сильные морозы составили в министерстве образования Новосибирской области, его уже разослали главам муниципальных районов и городских округов. Напомним, что уже завтра, 25 декабря, в Новосибирске похолодает до минус 29, а в районах области – до –31-36. В выходные морозы усилятся до –40-45 в ночные часы и –38 днем

В минобразования уточнили, что во время сильных морозов ученики могут не посещать школы в зависимости от возраста и температуры на улице. Так, ученики первых-четвертых классов и дошкольники могут оставаться дома при –25 градусах и ниже; школьники пятых-девятых классов – при минус 30 и ниже, а старшеклассники – при температуре ниже –35. 

«Родители (законные представители) обучающихся вправе самостоятельно принимать решение о посещении школы их ребенком, сообщив об этом классному руководителю или в администрацию школы по телефону, затем – в письменной форме. В таком случае уроки, пропущенные обучающимися из-за погодных условий, не будут засчитаны пропусками по неуважительной причине», – указали в министерстве образования Новосибирской области.

При принятии решения о непосещении школы родителям необходимо учитывать и сопутствующие факторы: направление и силу ветра, расстояние от места жительства до образовательного учреждения, переносимость ребенком пониженных температур и тому подобное. Если ребенка начальных классов решено все же отправить в школу, несмотря на погоду, его обязательно должен сопровождать взрослый как на пути в образовательное учреждение, так и по дороге домой. 

«Несмотря на изменение погодных условий, связанных с сильными морозами, учебный процесс в общеобразовательных организациях осуществляется в штатном режиме. Педагогам образовательных организаций необходимо предоставить обучающимся и их родителям (законным представителям) возможности дистанционного обучения, школьного сайта, для получения, в том числе по электронной почте или телефону консультаций и рекомендаций по возможному изучению материала самостоятельно», – добавили в минобразования.

Морозы, впрочем, гарантированно повлияют на занятия по лыжной подготовке учеников: для обучающихся первой ступени обучения она осуществляется только в безветренную погоду при температуре не ниже –15 градусов, а для обучающихся второй и третьей ступеней – при температуре не ниже –20.

«Педагогический и обслуживающий персонал образовательных организаций работает в обычном режиме и, в случае появления детей, выполняет свои функции в полном объеме. В случае отсутствия в классе в виду сильных морозов более 20% обучающихся, учебную программу необходимо скорректировать – новый материал не изучать, с присутствующими в классе организовать работу по повторению пройденного материала, – добавили в министерстве  подчеркнули: – Требование каких-либо оправдательных документов от детей и родителей о непосещении общеобразовательных учреждений в период резкого понижения температуры неправомерно». 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19