Лента новостей

Все новости

Популярное

Экс-председатель совета депутатов ответит в суде за еду для семинаров, которых не было

24 декабря 2020 12:49   Павел Глушков   Фото: архив

Бывший председатель совета депутатов Искитимского района окажется на скамье подсудимых по обвинению в растрате. Он выделял бюджетные деньги на приготовление еды для семинаров, однако никаких семинаров не проводил. Еду депутат забирал себе.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении экс-председателя совета депутатов Искитимского района Александра Рукаса. Ему предъявлены обвинения в «присвоении и растрате, совершенных лицом с использованием своего служебного положения».

Согласно материалам дела, умысел на хищение бюджетных средств у Рукаса возник в декабре 2017 года. Он издал распоряжение о проведении семинара с депутатами районного совета, поселений и ревизионной комиссией и заключил договор с одним искитимским кафе на приготовление блюд для участников семинара. Сумма контракта составила 85 тысяч рублей

«После чего попросил своего сына, неосведомленного о преступных намерениях фигуранта, забрать в кафе продукты питания и готовые блюда на общую сумму 60 тысяч рублей, которыми последний распорядился по своему усмотрению в личных целях. Затем обвиняемый составил и подписал платежное поручение о списании денежных средств, находящихся на счете администрации Искитимского района в сумме 85 тысяч рублей на оплату оказанных кафе услуг по ранее заключенному муниципальному контракту. А потом вновь попросил своего сына забрать у директора кафе остаток от вышеперечисленной суммы в размере 25 тысяч рублей, которыми в дальнейшем распорядился по своему усмотрению», – рассказали в следственном управлении СКР по Новосибирской области.

Выяснилось, что в ноябре 2018 года по аналогичной схеме были растрачены 35 тысяч рублей. 

«В ходе следствия обвиняемый вину признал и в полном объеме возместил причиненный ущерб, – сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова. – Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу».


comments powered by HyperComments

В России и мире

Самая сильная женщина России сдвинула с места автопоезд
Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19