Лента новостей

Все новости

Популярное

Искитимский таксист спас новорожденного ребенка от семьи наркоманов

24 декабря 2020 14:00   Анна Ермошина   Фото: КП-Новосибирск

В Искитимском районе Новосибирской области таксист спас жизнь грудничку, который родился в семье наркоманов. Пока ребенок спал в машине, его мать воровала еду из магазинов и покупала на эти деньги дозы. Таксист просто не мог оставить ситуацию без внимания и помог беззащитному ребенку.

Таксист Андрей Кузнецов проживает в Искитиме. 38-летний мужчина женат и имеет двух дочерей. Сейчас основная его деятельность – возить людей в такси, а в прошлом мужчина был десантником.

«Муж берет заказы на поездки через приложение и иногда занимается частным извозом. Кто-то, например, просит подвезти или голосует на улице. Тогда Андрей выставляет счетчик и после окончания поездки называет сумму по километражу», – рассказывает его жена Анастасия.

Сибиряк никогда и не подозревал, что в его руках окажется жизнь новорожденного ребенка. Месяц назад к нему обратилась семья с просьбой возить мать еще с совсем крошечным ребенком. Андрей согласился.

«Андрей не подозревал, что с ними могло быть что-то не так. Да и маршрут несложный: ездили в продуктовые магазины, на рынок в Бердск, потом возвращались обратно. Платили регулярно от 1000 до 3000 рублей», – отмечает женщина.

Однако первые сомнения закрались, когда мать начала оставлять ребенка дольше, чем на пять минут. Сначала Андрей подумал, что ей неудобно покупать продукты с малышом в руках, но потом ситуация начала только усугубляться.

грудничок.jpg

«Алина*, мама ребенка, попросила отвезти их домой. Когда они приехали, женщина вышла, закрыла за собой дверь, а младенец остался мирно спать на заднем сиденье. Андрей думал, что она пошла за вещами. Ее не было больше 30 минут, тогда он начал переживать. Смотрит назад, а там маленький ангелочек сопит. Ну как его можно оставить? Андрей снял это на видео и отправил мне», – говорит жена.

Супруги не могли оставить ситуацию без внимания и решили проверить, что это за семья и почему мать Алина постоянно куда-то пропадает. Во время поездок по городу он начала задавать наводящие вопрос и выяснил, что они наркоманы.


«Сначала она относилась к моему мужу недоверчиво. А в один прекрасный день разговорилась. Алина сама рассказала Андрею, что давно употребляет наркотики. В магазин она ездит воровать продукты, а потом продает их на рынке. Деньги тратит на дозу», – рассказывает Анастасия.

Тогда услышанное повергло Андрея в шок. Он просто не понимал, как ребенок будет расти в этой семье. И тут у него созрел план.

«Мы каждый день звонили в опеку, пытались добиться каких-то действий. Нам ответили: «Мы уже ездили в эту семью. Нам никто не открыл дверь». Тогда нам стало понятно, что нужно обращаться в другие инстанции. Мы ходили в администрацию, в полицию. Нельзя было допустить, чтобы младенец каждый день подвергался опасности. Время шло», – продолжает женщина.

Буквально на днях полицейские все-таки откликнулись на просьбы таксиста и приехали по вызову. Пока органы опеки и полиция выполняли свою работу, Андрей вместе с супругой сидел в машине возле подъезда и наблюдал за происходящим, переживая за младенца.

щд.jpg

«Малыш сейчас находится в больнице. Как я поняла, сотрудники опеки забрали ребенка на основании статьи 77 Семейного кодекса, которая позволяет изъять малыша, если есть угроза его жизни и здоровью. Была его мама тогда в состоянии наркотического опьянения или нет, нам не сказали. Врачебная тайна. Но нас заверили, что малыша этой женщине уже не вернут», – рассказывает сибирячка корреспонденту «КП-Новосибирск».

Оказалось, что у малыша есть родная бабушка, которая хочет взять внука под опеку, поэтому дом малютки ему не светит. Сейчас бабушке осталось только подтвердить свое родство с ребенком и собрать все необходимые для этого документы.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19