Лента новостей

Все новости

Популярное

«Остановочку делай, буду применять оружие!»: под Новосибирском поймали отчаянных угонщиков

24 декабря 2020 07:05  

В полиции рассказали подробности успешного задержания угнанного из Омска автомобиля. Два 20-летних парня и 18-летняя девушка мчались на всей скорости от преследовавших их сотрудников ДПС, несмотря на простреленные колеса, а после пытались убежать по снегу.

В ГУ МВД России по Новосибирской области поступила информация об угоне: правонарушители ехали на чужом внедорожнике из Омска в Новосибирск.

На 1328 километре автодороги «Иртыш» в Чулымском районе сотрудники ДПС заприметили похитителей и дали водителю знак об остановке. Но машина пронеслась мимо.

Тогда патрульный автомобиль начал преследовать беглецов, чуть позже к погоне присоединился экипаж ДПС из Коченевского района.

Водитель внедорожника несколько раз съезжал с дороги и возвращался обратно, выскакивал на встречку, рискуя жизнью и здоровьем других участников дорожного движения.


«Для остановки транспортного средства было решено применить табельное оружие, о чем водитель был предупрежден. После предупредительного выстрела, автоинспектор четыре раза выстрелил по задним колесам преследуемой машины. Несмотря на повреждение колеса, водитель не останавливался. Он съехал с трассы в поле, где проехал еще около четырех километров. Вышедшие из машины после остановки водитель и два пассажира попытались скрыться от правоохранителей бегством, но были задержаны», – рассказали в главке МВД России по Новосибирской области.



За рулем угнанной иномарки находился ранее судимый, в том числе за угон, 20-летний житель Амурской области. Пассажирами были его 20-летний земляк и 18-летняя жительница Омской области.

Их всех вместе с автомобилем передали сотрудникам полиции Омска. Там, помимо административных материалов в отношении водителя возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Его отправили в СИЗО. Второй парень находится под подпиской о невыезде.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19