Лента новостей

Все новости

Популярное

После штрафа защитники Челюскинского жилмассива сняли баннеры

23 декабря 2020 12:45   Рихарда Лем   Фото: предоставлено героями

Накануне мэрия Новосибирска решила применить штрафы к активистам, чтобы заставить замолчать протестующих против стройки на Красноярской, 132. И активисты сняли баннеры – всего на несколько секунд, чтобы заменить их на новые лозунги.

22 декабря городская административная комиссия мэрии Новосибирска оштрафовала на 10 тысяч рублей жителей Челюскинского жилмассива, которые выступают против стройки дома по адресу улица Красноярская, 132. Сибкрай.ru рассказывал о флешмобе с баннерами: 16 октября после общего собрания собственников дома №6 по улице Железнодорожная, они решили вывесить гневные плакаты на стену подавляемого стройкой дома. В мэрии возомнили, что своими баннерами протестующие испортили облик дома.  

23 декабря один из активистов – Евгений Белокриницкий – рассказал Сибкрай.ru, что баннеры они сегодня сняли – чтобы тут же повесить новые.

«Мы все заменили. Надписи у нас практически все поменялись. Во-первых, часть баннеров истрепалась, они в любом случае были уже неприглядные. И как бы это определенный ответ на вопрос, который поставила комиссия – о нашей незаконной деятельности. Мы не принимаем их доводы и считаем, что в данном случае администрация выступает на стороне застройщика, пытаясь использовать свой ресурс для подавления нашего мнения. Не дает нам таким простым способом выражать свое отношение к стройке. Тем не менее, мы настроены отстаивать свои права, в том числе – высказывать свое мнение путем размещения этих баннеров», – заявил активист.

Теперь на торце дома №6 висят 16 баннеров: «Здесь уже занято, мест нет», «Кто ответит, если соседний дом рухнет?», «Подумай, прежде чем подписывать» и другие.

«Так как администрация выступает на стороне застройщика, их не устраивает наличие баннеров таких в принципе. Но нам будут размещены дополнительные баннеры и проведена их ревизия, в том числе на доме №8/1 в самое ближайшее время. И если в случае с домом №6 требовалась работа высотников, то там будет проведена работа своими силами», – поделился Евгений Белокриницкий.

Добавим, что на доме №8/1 сейчас висят 20 баннеров, а на доме №8 – десять.

Напомним, мэрия Новосибирска отдала участок, на котором когда-то располагалась шоколадная фабрика, ЖК «Енисей», и теперь застройщик хочет воткнуть там «свечку». Местные жители уверяют, что участок для строительства многоэтажки не предназначен: места мало, парковок нет, высотка закроет свет в окнах соседних домов. Если эти, вообще, переживут строительство – в подъездах на стенах появились трещины, начали отходить козырьки над входными группами, и эти разрушения собственники квартир связывают со стройкой на улице Красноярская, 132. Кроме того, чтобы укрупнить участок для строительства высотки и, соответственно, увеличения прибыли застройщика, ему отдали под стройку муниципальную землю – дорогу общего назначения. А недавно разрушаться начали соседние дома.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19