Лента новостей

Все новости

Популярное

Нашли виноватого в гибели мальчика от удара током в Просторном

22 декабря 2020 12:52   Павел Глушков   Фото: архив

Начальнику отдела администрации Кировского района предъявили обвинение в халатности. Его бездействие привело к смерти десятилетнего мальчика в Просторном микрорайоне летом 2019 года.

В конце июня 2019 года 41-летний местный житель он нанял экскаватор под управлением 53-летнего оператора, чтобы раскопать несанкционированную свалку, расположенную вблизи дома №44 по улице Бронная в Кировском районе. Он искал лом черного металла. Разрешение на проведение земляных работ он не получал. Изымаемый грунт оператор навалил кучей под линией электропередач. Его высоты хватало, чтобы человек мог коснуться высоковольтных проводов, забравшись наверх. При этом были нарушены как городские правила благоустройства, так и порядок проведения земляных работ на территории охранной зоны воздушной линии электропередач.

Начальник отдела районной административно-технической инспекции администрации Кировского района города Новосибирска недобросовестно отнесся к исполнению своих должностных обязанностей, уверены следователи.

«При необходимой внимательности и предусмотрительности он должен был и мог предвидеть трагические последствия, однако не предпринял никаких мер в отношении указанных лиц по остановке производимых ими земляных работ», – сообщила старший помощник руководителя следственного управления СРК по Новосибирской области Анастасия Кулешова.

Из-за этого 17 июня 2019 года десятилетний ребенок погиб от удара током. Он гулял по отвалу, и задел боковой поверхностью шеи провод высоковольтной линии напряжением в 10 кВ.

Напомним, Просторный возвела компания «Дискус» известного депутата-строителя Алексея Джулая, в офисе компании после несчастного случая произвели выемку документов. Впрочем, сам Джулай объявил о непричастности компании к гибели ребенка. Он заявил, что следственные действия в «Дискусе» не проводились. Больше года спустя следствие установило виновного чиновника. 

«Смерть малолетнего состоит в прямой причинной связи с ненадлежащим исполнением обвиняемым возложенных на него должностных обязанностей, выразившихся в не прекращении земляных работ. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – добавила Анастасия Кулешова.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19