Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирские школьники просидят на каникулах дома до 17 января

22 декабря 2020 09:10   Павел Глушков   Фото: Рихарда Лем

Министерство образования Новосибирской области направило главам муниципальных районов и городских округов Новосибирской области письмо с рекомендациями о том, как организовать учебный процесс после новогодних каникул.

Санитарно-эпидемиологическая ситуация в области такова, что требуется и дальше ограничивать контакты между людьми, чтобы прервать цепочки заражений. Как известно, дети чаще всего являются бессимптомными переносчиками инфекции. Ограничение мобильности школьников в ноябре принесла свои плоды – за несколько недель со дня введения дистанта количество заболевших в Новосибирской области резко снизилось, что позволило освободить койки в ковидных госпиталях, а некоторые стационары даже вернулись к своей обычной работе.

«При принятии решения о продлении каникул следует учитывать режим работы общеобразовательной организации (5-дневная или 6-дневная учебная неделя) и количество учебных недель (от 33 до 37 недель в зависимости от класса). Должны быть обеспечены оптимальное сочетание периодов учёбы и отдыха в течение учебного года, а также реализация образовательных программ в полном объеме», – рассказали Сибкрай.ru в министерстве образования Новосибирской области.


Тем более, что федеральные образовательные стандарты позволяют использовать каникулы для реализации образовательных программ, в том числе дополнительного образования. На каникулах организуют мероприятия по плану внеурочной деятельности. «Следует контролировать, чтобы на каникулах мероприятия плана внеурочной деятельности проводились в формах, отличных от классно-урочной», – посоветовали в минобре.

Школы должны будут провести корректировку основных общеобразовательных программ, в том числе учебных планов, календарных учебных графиков, рабочих программ учебных курсов, дисциплин, модулей, учитывая последствия для образования, вызванные действием ограничительных мероприятий по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19).


comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19