Лента новостей

Все новости

Популярное

Заключенным запретили держаться за ручки

22 декабря 2020 08:52   Изольда Подмахова   Фото: автора

Руководство новосибирской колонии №8 издало приказ, согласно которому «передвижение групп осужденных по территории колонии осуществляется строем с положением рук сзади». Заключенные возмутились и обратились в прокуратуру. Дело дошло до суда, который и должен решить, можно ли заключенным при ходьбе строем распоряжаться своими руками по своему усмотрению.

К жалобе заключенных очень внимательно отнеслись в прокуратуре. Прокурор Новосибирской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях принес в адрес исправительного учреждения протест, в котором требует изменить приказ, исключив из него требование о положении рук осужденных за спиной при передвижении по территории колонии.

В самой колонии сочли эти требования прокуроров незаконными и продолжают настаивать на своем: этот приказ позволяет пресечь передачу всяческих предметов заключенными друг другу. Поэтому сама колония и обратилась в Калининский суд с административным исковым заявлением к Новосибирской прокуратуре по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.


Начальник колонии считает, что его приказ соответствует положениям действующего законодательства и не противоречит требованиям уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации, в том числе Правилам внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России №295 от 16.12.2016 года.

Неизвестно, чем закончится судебное разбирательство, но решение суда станет прецедентом для всей российской исправительной системы.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Самая сильная женщина России сдвинула с места автопоезд
Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19