Лента новостей

Все новости

Популярное

Беспрецедентная наглость: сибиряк подвинул чужое авто, чтобы припарковаться на газоне

21 декабря 2020 14:15   Рихарда Лем   Фото: предоставлено героем

Автомобиль новосибирского режиссера грубо выдернули и бросили посреди проезжей части. Все потому, что машина мешала проехать на газон другому жильцу дома.

Инцидент произошел 12 декабря возле дома №48 по улице Селезнева. Новосибирский режиссер Виктор Петришин сообщил, что принадлежащий ему Nissan Murano, припаркованный на обочине, отдернул тросом сосед, чтобы поставить свой Toyota Prado прямо на газоне под окнами. В распоряжении редакции есть видеозапись, подтверждающая его слова.

«Он с соседнего подъезда. Как я когда-то слышал, это бывший полицейский что ли. Он на территории газона выделил себе парковочное место, вбил два столба и натянул цепочку. Я снимал из окна, сказал ему: «Вы что делаете, это моя машина, отойдите от нее». Он в ответ: «Слышь ты, чмошник, иди сюда, я тебе объясню, кто ты и чье это место». Жена вызвала полицию. И он так разговаривал с полицейскими, как будто бы он старше их или имеет среди них какой-то вес. А че ты мне, говорит, сделаешь, 500 рублей штрафа выпишешь?» – вспоминает Петришин.

После этого маневра соседа машина режиссера оказалась поцарапана.

По словам Петришина, участковый оперуполномоченный не будет заниматься этим делом: «Он сказал: «Разбирайтесь сами между собой, я напишу отказ, а вы с этим отказом идите в суд».


Сегодня Петришин получил на руки результаты экспертизы. Согласно документа, стоимость восстановления бампера составит 7,6 тысячи рублей. Но владелец пострадавшего авто больше переживает не о материально вреде, а о том, что его сосед может безнаказанно проделывать подобные фокусы.




В таких случаях на место нужно обязательно вызывать полицию, считают в Федерации автовладельцев России, и добиваться возбуждения уголовного дела.

«Это уголовно наказуемое деяние, 167 статья УК РФ. Это порча чужого имущества. Там есть и штраф, и принудительные работы, и реальный срок до двух лет», – уверен руководитель новосибирского отделения Федерации автовладельцев России Вячеслав Ашурков.



comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19