Лента новостей

Все новости

Популярное

Переболевшие коронавирусом мужья на час выросли в цене

21 декабря 2020 12:31   Анна Ермошина   Фото: автор

В декабре резко вырос спрос на обслуживающий персонал, который уже переболел коронавирусом. Число запросов на таких специалистов увеличилось в три раза по сравнению с прошлым месяцем, сообщает онлайн-сервис по подбору мастеров по ремонту, уборщиц и нянь YouDo.com.

Аналитики сайта фиксируют повышенный спрос на услуги мужей на час, нянь, сиделок, уборщиц, водителей с антителами к COVID-19. От иммунитета зависит и плата за услуги: если работник имеет справку на наличие антител к коронавирусу, то зарплата увеличивается в два раза. Так, в клининге за определнный фронт работ исполнителю с антителами предлагают в среднем 5 000 рублей при обычном среднем чеке в 2 500 рублей. 


«Если какие-то услуги можно выполнить удаленно или бесконтактно, например, доставить продукты до двери, то с такими срочными бытовыми проблемами, как например, засор, непонятно, что делать, находясь дома в изоляции. Наличие справки может стать еще одним «инструментом» или даже конкурентным преимуществом бытовых специалистов в новых реалиях, но, конечно же, заказчикам и исполнителям не стоит забывать о дополнительных мерах предосторожности при личном контакте», – рассказал сооснователь YouDo.com Денис Кутергин. 

Кроме того, все чаще заказчики на сервисе указывают в своих запросах наличие отрицательного теста на COVID-19 от исполнителя. С такими требованиями ищут фотографа на детский утренник, сборщика подарков, сиделку, массажиста.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19