Лента новостей

Все новости

Популярное

Как и где получить путинские «новогодние» пять тысяч на детей до 8 лет

18 декабря 2020 15:37     Фото: topnews.ru

Уже через полчаса после окончания ежегодной пресс-конференции, где президент Владимир Путин объявил о своем решении назначить единовременную выплату, он подписал соответствующий указ. Как объяснили Сибкрай.ru в региональном отделении Пенсионного фонда России, подавляющему большинству родителей маленьких деток никуда ходить не нужно – деньги сами «капнут» на их расчетные счета. Но кое-кому все же, придется немного похлопотать.

 

Кто получит новую выплату

 

Новую выплату получат все семьи с детьми, которым по состоянию на 17 декабря 2020 года еще не исполнилось 8 лет. Если кто-то не успеет получит выплату, то заявление на выплату можно подать до 1 апреля 2021 года, в том числе и на детей, родившихся после выхода указа, в период с 18 декабря 2020 года.

 

Выплата предоставляется из федерального бюджета, не зависит от доходов семьи, наличия работы и получения заработной платы, а также получения каких-либо пенсий, пособий, социальных выплат и иных мер социальной поддержки и не учитывается в доходах при определении права семьи на другие меры социальной поддержки.

 

Как получить выплату

 

Если весной, когда президент уже дважды объявлял о подобных выплатах, семья, имеющая детей, уже получала ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, то «новогодняя» выплата сейчас будет предоставлена в декабре автоматически на основе ранее поданного заявления — тому же получателю и по тем же реквизитам. Это значит, что никуда не нужно ходить – все необходимые персональные данные сохранились в системе и деньги поступят на счет родителя автоматически.

 

Если ребенок родился после 1 июля 2020 года либо семья ранее не подавала заявление ни на одну из этих выплат, тогда необходимо будет подать заявление на портале Госуслуг или в клиентской службе Пенсионного фонда России, указав в заявлении реквизиты банковского счета, на который будут перечислены средства. На это есть больше трех месяцев – соответствующие заявления принимаются до 1 апреля 2021 года.

 

Выплата дается на каждого ребенка


 

Если в семье один ребенок до 8 лет, то она получит 5 тысяч рублей. Если их двое, то государство расщедрится на 10 тысяч. Если трое и более – то пять тысяч рублей достанутся каждому ребятенку. Напомним, если ребенку на 17 декабря 2020 года не исполнилось восемь лет!

 

 

Деньги получат не только родители, но и опекуны

 

Если опекун ранее уже получал выплаты на детей, 5 тыс. рублей в декабре будут предоставлены беззаявительно. Если ранее опекун не получал выплаты на детей, ему необходимо подать заявление в любую клиентскую службу Пенсионного фонда России. А вот семья, живущая за пределами Российской Федерации никаких денег не получит. Выплата предоставляется только семьям, проживающим в России. Если семья раньше жила в другой стране, а затем вернулась в Россию, для получения единовременной выплаты понадобятся документы, подтверждающие проживание в РФ.

 

Автоматически деньги придут только на реквизиты, которые заполнялись весной

 

Если счет, который семья указала в предыдущих заявлениях на ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, был закрыт, то нужно сообщить новые реквизиты.

 

Сделать это все очень просто. Нужно подать заявление об изменении реквизитов с новыми данными банковского счета. После этого выплата поступит на новый счет. При этом заявление для назначения новой выплаты подавать не нужно.

 

Если заявление подано с неправильным или недействительным номером банковского счета, Пенсионный фонд сообщит родителю, обратившемуся за выплатой, о том, что необходимо представить корректные реквизиты для перечисления средств. Такое уведомление направляется в личный кабинет на портале госуслуг или заказным письмом с уведомлением – в зависимости от того, как было подано заявление о выплате: в электронной форме через портал или при личном обращении в Пенсионный фонд.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19