Лента новостей

Все новости

Популярное

Дебошира с топором отдали под суд за нападение на полицейского

18 декабря 2020 14:30   Рихарда Лем   Фото: архив

Заельцовский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Новосибирской области завершил расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя Новосибирска. Его обвиняют в применение насилия в отношении представителя власти.

По версии следствия, 8 сентября около 18.00 участковый уполномоченный полиции прибыл по адресу в квартиру дома по улице Новоуральская. Оперативный дежурный передал ему обращение жительницы Калининского района об угрозе убийством.

«Сотрудником полиции в указанной квартире был обнаружен находящийся в состоянии алкогольного опьянения сожитель дочери заявительницы. На требование правоохранителя проехать вместе с ним в отдел полиции для дальнейшего разбирательства мужчина не согласился. В ответ он взял топор и замахнулся им на участкового, высказывая в его адрес угрозу применения насилия. Однако сотрудник полиции не растерялся, применил в отношении дебошира боевые приемы борьбы и обезвредил правонарушителя. После чего последний был задержан и доставлен для дальнейшего разбирательства в отдел полиции», – рассказала старший помощник руководителя следственного управления СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова

Следствие собрало достаточно доказательств. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Теперь дебоширу грозит до пяти лет лишение свободы.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19