Лента новостей

Все новости

Популярное

Двух пассажиров без масок снова выгнали из электрички

18 декабря 2020 13:35   Анна Ермошина   Фото: vk.com/nso

В ходе очередного рейда министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области двум гражданам без маски отказали в проезде и попросили покинуть электропоезд.

Сотрудники АО «Экспресс-пригород» совместно с минтрансом региона провели рейд по наличию средств индивидуальной защиты у пассажиров электрички. Обычно с теми, кто не носит маску, проводят разъяснительные беседы. Однако в этот раз двое отказались от просьбы и вышли из электропоезда.

«Сегодня было выявлено шесть пассажиров без масок. Двоим из них было отказано в проезде. Им пришлось выйти из электропоезда. Четверо надели маски. Основная работа сейчас направлена на правильное ношение масок. Индивидуальные средства защиты должны закрывать органы дыхания полностью. Процент пассажиров, использующих маски правильно, растет. С каждым рейдом нарушителей становится меньше», – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Вячеслав Невежин. 


Такие рейды сотрудниками АО «Экспресс-пригород» с участием минтранса региона проводятся раз в неделю. Мероприятия проходят по всем направлениям следования электропоездов: восточное, западное, южное и Кузбасс.

Напомним, что на этой неделе девятилетнему школьнику чуть было не пришлось идти до дома пешком два километра – его высадили из автобуса из-за отсутствия маски. Свою мальчик потерял. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Самая сильная женщина России сдвинула с места автопоезд
Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19