Лента новостей

Все новости

Популярное

«Это дно, дальше некуда»: дольщики Новомарусино приостановили голодовку после пресс-конференции Путина

18 декабря 2020 06:32   Анна Гурьянова   Фото: архив

Дольщики Новомарусино решили приостановить голодовку. Акция протеста продолжалась 17 дней.

Решение дольщики приняли после пресс-конференции гаранта. Накануне об этом они заявили в социальной сети, где все это время вели видеодневник акции протеста.

«Продолжать дальше мы не будем, потому что мы не хотим гробить людей и доводить их до истощенного состояния, до смертей. У нас и так не все дошли до получения квартир. Мы сделали выводы, и мы пойдем дальше. Голодовку мы приостанавливаем на некоторое время до тех пор, пока мы примем какие-то волевые стратегические решения, чтобы продолжать борьбу дальше», – рассказала участница акции Ольга Гурская.

Дольщики Новомарусино не добились встречи с губернатором для решения проблемы своего долгостроя. Они рассчитывали на то, что ответы на свои вопросы получат у президента России, и записали обращение к нему. Но их видеоролик проигнорировали. На пресс-конференции не было речи о проблемах обманутых дольщиков. С грустью голодающие новомарусинцы отметили, что время нашлось на вопросы об отравлении Навального и на пикантный скандал с Дзюбой.

«Я до вчерашнего дня не знала кто это такой. А потом мне рассказали, и я поняла, что это дно. Дальше уже некуда», – сообщила Сибкрай.ru активистка акции протеста Татьяна Жук.

Сейчас участники акции выходят из голодовки. Они едят бульоны. Приходят в себя. Пока плохо себя чувствуют гипертоники. За время голодовки свои услуги участникам акции предложила юридическая компания. Подан иск к областным властям в Арбитражный суд. Сразу после новогодних каникул за достройку своего дома дольщики Новомарусино начнут сражаться в правовом поле.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Самая сильная женщина России сдвинула с места автопоезд
Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19