Лента новостей

Все новости

Популярное

«Дистанционный кошмар закончился»: новосибирцы устроили спор в социальных сетях

09 декабря 2020 10:10   Анна Ермошина   Фото: архив

На этой неделе школьники Новосибирской области вернутся в учебные заведения. Однако среди жителей завязался спор в социальных сетях. Оказалось, что не все готовы отправить своего ребенка в школу. А кто-то, наоборот, посчитал это необходимой мерой, потому что качество дистанционного образования оставляет желать лучшего. 

Многие выразили свое недовольство, когда узнали, что дети возращаются в школы. По словам родителей, если школьники вернутся к очным занятиям, то начнутся массовые заболевания. В целом, это только ухудшит эпидемиологическую обстановку перед грядущими праздниками. 

«С понедельника поликлиники будут забиты детьми... Сейчас много детей с небольшим кашлем и насморком сидят дома, также учатся на дистанционном. С пятницы этих детей начнут отправлять на больничные с минимальными признаками ОРВИ. И что делать???? Дети вообще без обучения останутся», – возмущена Любовь Васюта. 

Помимо этого, вчера, 8 декабря, на заседании оперативного штаба приняли решение о продлении новогодних каникул до 17 января. Это также возмутило новосибирских родителей. 

«Вообще глупо, что каникулы продлевают. Правильно, что сейчас пошёл спад болезни. Дома многие сидят, учителя ещё на больничном после болезни. Давайте по новой всех в массы! Потом будут говорить, что болезнь развивается дальше», – отмечает Любовь Резникова.

Однако большинство поддержало возращение школьников в образовательные учреждения, так как система оказалась совсем не готова к проведению дистанционных уроков.

«Качество образования очень сильно снизилось. График очных консультаций школа формирует без учета у детей дополнительных внешкольных занятий. Родителей лишили права выбора формы образования для наших детей. Дистанционное обучение негативно влияет на физическое и психическое здоровье ребят. А ведь подростковый возраст очень сложный, дети особенно уязвимы», – поделилась проблемами дистанционного образования Юлия Крыжановская.


«Наконец-то этот дистанционный кошмар закончится. От такой ситуации устали все: ученики, педагоги, родители», – добавила Алла Бородай. 

«Думаю, ученики достаточно отдохнули. И так просидели дома. Очно, конечно,  учиться лучше, и учителям не так тяжело будет», – уверена Эвелина Федотова.

Многих возмутило также то, что изначально родителям не предоставили выбора. 

«По законодательству родители выбирают форму обучения для своих детей, на каком основании вы лишили нас этого права? Почему мой ребёнок должен сидеть за компьютером или с телефоном по 7 часов, портить зрение, психику, толстеть в конце концов???» – возмутилась Ольга Клевцова

«Дети не слушаются учителя на расстоянии, не могут сосредоточиться на учебе, потому что домашняя обстановка расслабляет. А какой колоссальный урон здоровью нанесет 11 лет проведенных сидя за монитором, а возможно и за смартфоном. Такая школа выпустит не тех людей, которые готовы стать специалистами в чём либо, а инвалидов, как в физическом, так и моральном смысле», – заключил Янис Величко.

Впрочем, у «дистанционки» и правда много проблем. Ранее Сибкрай.ru уже писал о том, что новосибирские школьники крайне не готовы учиться дома. Вместо качественного усвоения предмета, ученики отправляют на проверку списанные из интернета ответы на задания, в трансляциях показывают средние пальцы, а про то, что такое авторучка и тетрадка, школьники давно уже забыли. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Двум категориям россиян увеличили пенсии в мае: кому положена прибавка?
Названы категории пенсионеров, которым положены выплаты к 9 мая
Утром глазам не поверите: что произойдет, если отварить банан и выпить эту воду на ночь?
Мощная магнитная буря 8 мая 2021: что ждать метеопатам?
Точный гороскоп на 8 мая 2021 года для всех знаков зодиака индивидуально
Неделя вторая после Пасхи 2021: Антипасха и Радоница. Что уже можно в эти дни
Что изменилось в новых рекомендациях по лечению COVID-19
Магнитная буря 7 мая 2021: какой силы вспышки на солнце?
Точный гороскоп на 7 мая 2021 года для всех знаков зодиака
Егорий Вешний или Юрьев день 6 мая: что категорически запрещено сегодня
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя