Лента новостей

Все новости

Популярное

60 рублей на обед: родители школьников жалуются на сухие пайки

30 ноября 2020 15:28   Павел Глушков   Фото: архив

Продуктовые наборы для школьников, которые ушли на дистанционное обучение, начали выдавать в Новосибирске. Сухие пайки положены детям из многодетных и малоимущих семей, а также для школьников с ограниченными возможностями здоровья.

В набор входят крупы, макароны, мясные и рыбные консервы, сахар, чай, сгущённое молоко, растительное масло. Состав и цена сухого пайка зависит от статуса ребенка. Для детей ограниченными возможностями здоровья набор стоит 123 рубля в день, для школьников из многодетных и малоимущих семей – 60 рублей в день. Стоимость продуктовых наборов соответствует той сумме, которую на питание этих категорий льготников выделяет бюджет.

Родители новосибирских школьников, которые получили наборы, уже жалуются на их состав, уверяя, что весной в пайки входило больше продуктов, а наборы были разнообразнее. Муниципальные чиновники урезание пайков объяснили инфляцией.


«Надо понимать, что сильно выросли цены. Например, на гречку и сахар, а это большая составляющая продуктовых наборов. Поэтому наборы будут скромнее», — сообщил начальник департамента образования мэрии Новосибирска Рамиль Ахметгареев.


Депутат городского совета депутатов Сергей Бойко выступил с критикой такой экономии на детях.

«Такая разная инфляция. Это было бы даже смешно, если бы не было так грустно. Добрую половину последней сессии горсовета мэр-коммунист со спикером-единоросом, люди с зарплатами в 312 и 275 тысяч в месяц, объясняли почему мы просто обязаны поднять лично им зарплаты. Объясняли инфляцией. И вот новость, что дети из бедных семей будут есть меньше, и это тоже из-за инфляции», – написал депутат горсовета в социальной сети «Facebook».


comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19