Лента новостей

Все новости

Популярное

Минздрав отвечает на жалобы новосибирцев в соцсетях

30 ноября 2020 15:25   Рихарда Лем   Фото: автор

Минздрав подвел итоги по количеству обращений новосибирцев в ноябре. Всего в министерство поступило порядка 2,5 тысячи обращений, еще 491 раз пациенты жаловались на свои проблемы с врачами и больницами в соцсетях.

По официальным каналам в министерство здравоохранения Новосибирской области с 1 по 30 ноября поступило 2 315 обращений. Новосибирцы отправляли послания по электронной и обычной почте, через специальную форму на официальном сайте ведомства, а также звонили на горячую линию.

«Министерство рассматривает каждое и, если есть основания, проводит ведомственный контроль качества и безопасности медицинской деятельности в медицинских организациях, по поводу которых поступило обращение», – рассказали в правительстве Новосибирской области.

Через соцсети в ноябре в минздрав Новосибирской области местные жители обращались 491 раз. Ждать ответа им приходилось в среднем три часа.


DSC_0164.JPG

«Также отслеживаются публикации в СМИ о качестве оказания медицинской помощи в регионе. Такие публикации по закону не являются основанием для проведения официальных ведомственных проверок, тем не менее, каждый факт рассматривается и, в случае подтверждения, принимаются все необходимые меры по устранению нарушений», – добавили в областном правительстве.

Жители области были недовольны обслуживанием вызовов на дом, работой регистратур поликлиник, а также просили разъяснения порядка тестирования на коронавирусную инфекцию, обеспечения льготными лекарственными препаратами и бесплатными препаратами для амбулаторного лечения коронавируса, кроме того, интересовались особенностями оказания плановой медицинской помощи во время пандемии.

В минздраве попросили перед обращением к ним ставить в известность администрацию медицинской организации – главного врача, его заместителей или заведующего отделением.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19