Лента новостей

Все новости

Популярное

Бизнесмен получил 2,5 года условно за обман военных

30 ноября 2020 14:08   Павел Глушков   Фото: архив

Директор ООО «Сибирьгазстрой» был осужден в Новосибирске за мошенничество при монтаже газопровода для нужд военных в Пашино. Его приговорили к двум с половиной годам условно, а также обязали возместить ущерб на сумму свыше 1,8 миллиона рублей. 

Уголовное дело рассмотрел Ленинский районный суд. Предпринимателя Федота Сураева, директора ООО «Сибирьгазстрой», обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере. По данным источника Сибкрай.ru в правоохранительных органах, ООО «Сибирьгазстрой» получило контракт субподряда от генподрядчика «Трест №11» на строительство газопровода для нужд войсковой части №31148 – это 39 гвардейская ракетная дивизия.

Согласно материалам дела, Сураев внес в акты заведомо ложные сведения о протяженности проложенного рабочими «Сибирьгазстроя» газопровода – по документам она составляет 2100 метров, фактически же – на 98 метров меньше. Кроме того, в акте значатся работы, которые фактически не выполнялись. Стоимость этих работ составила более 589 тысяч рублей. Кроме того, организация не исполнила требования проектной документации, использовав при некоторых работах не песок, а песчано-гравийную смесь. Стоимость этих работ составила более 1,2 миллиона рублей.

Ленинский районный суд признал Сураева виновным в мошенничестве и приговорил его к двум годам шести месяцам лишения свободы условно. Испытательный срок бизнесмена – два года.

«Взыскать с Сураева в пользу Российской Федерации в лице Министерства обороны РВ в счет возмещения материального ущерба 1 807 279 рублей», – говорится в решении суда. Также суд обратил взыскание на принадлежащее предпринимателю помещение стоимостью 1,9 миллиона.

Преступление пресечено сотрудниками органов новосибирской военной контрразведки.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19