Лента новостей

Все новости

Популярное

На Красном проспекте снесли долгострой ради очередной «свечки»

30 ноября 2020 13:15   Павел Глушков   Фото: 2ГИС

Недостроенное четырехэтажное здание на пересечении Красного проспекта и улицы Колыванской возле бывшего автовокзала, наконец, снесли. Строить его начали еще в 2002 году.

Изначально предполагалось, что на этом месте будет возведен 26-этажный бизнес-центр с вертолетной площадкой на крыше. Но амбициозные планы застройщика не воплотились в жизнь. Спустя год после начала работ объект «заморозили», а потом и вовсе бросили на уровне четвертого этажа.

В последние дни на площадке начала работать тяжелая техника. Долгострой начали разбирать. А до этого момента на стройке появился паспорт объекта, который сообщал, что на этом месте планируется возвести здание делового назначения высотой в шесть этажей с подземной автостоянкой.


Но к октябрю 2020 года параметры разрешения на строительство откорректировали, и объект «вырос» до 21 этажа. В здании будет 24 офиса и стоянка для 41 автомобиля. Ввести в эксплуатацию здание планируют к концу 2021 года.

Снесенный долгострой – не единственный объект, который много лет уродовал облик главной улицы Новосибирска. По соседству долго функционировал недостроенный автовокзал. В апреле 2020 года междугородних пассажиров отправили на Гусинобродское шоссе. Пока неизвестно будут ли сносить старый автовокзал. У здания несколько десятков собственников, которые друг с другом судятся. Некоторые площади были проданы по два, а то и по три раза.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19