Лента новостей

Все новости

Популярное

Труженицу тыла оставили без юбилейной президентской выплаты

30 ноября 2020 12:18   Александра Кузнецова   Фото: архив

Валентину Задонскую оставили без юбилейной президентской выплаты, которая полагается ветеранам в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Пенсионерка  несколько лет в период с 1941 по 1945 год работала в колхозе «Ильич» и помогала приблизить победу, однако в пенсионном фонде решили оставить женщину без заслуженной награды.


Чтобы получить выплату, которая полагается ветеранам и труженикам тыла в соответствии с указом президента, пожилой женщине из Ордынского района пришлось обращаться в суд с исками на государственные ведомства. Пенсионерка еще будучи ребенком несколько лет во время войны работала в колхозе «Ильич». Это было подтверждено и свидетельскими показаниями при выдаче ей удостоверения ветерана Великой Отечественной войны, однако для пенсионного фонда в Коченевском районе этого оказалось недостаточно.

«Суд вынес решение о признании за Задонской В.Я, права на получение единовременной выплаты в соответствии с подпунктом «б» пункта один указа президента РФ от 07.02.2020 № 100 «о единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941– 1945 годов», – сообщили об итогах разбирательств в Управлении судебного департамента в Новосибирской области.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19