Лента новостей

Все новости

Популярное

Губернатор Травников разрешил только маскарады на Новый год

30 ноября 2020 09:40   Александра Кузнецова   Фото: автор

Губернатор Андрей Травников не стал лишать новосибирцев новогодних праздников, однако чтобы не подвергать народ рискам и не дать распространиться коронавирусу, глава региона оставил масочный режим и другие ограничительные меры. В этом году все утренники и корпоративы пройдут в формате маскарада и соблюдением социальной дистанции.

Эпидемиологическая ситуация диктует свои правила, и в 2020-м на Новый год вместо праздничных маскарадных масок дети и взрослые наденут маски медицинские.

«Несмотря на то, что ситуацию удалось стабилизировать – и с коронавирусом, и с ОРВИ, а заболеваний гриппом мы не допускаем – расслабляться нельзя, особенно в преддверии новогодних праздников. Мы не намерены отказываться от проведения различных праздничных мероприятий как для взрослых, так и для детей. Но они будут проводиться с соблюдением всех требований и рекомендаций Роспотребнадзора», – заявил губернатор Андрей Травников.


Новогодние корпоративы, которые планируют отмечать в кафе, ресторанах и развлекательных организациях должны проводиться с обязательным соблюдением требований по социальному дистанцированию – это и соответствующая расстановка столов, и ограничение количества участников, исходя из площади зала.

При проведении детских утренников всем учреждениям культуры и другим подобным организациям будет рекомендовано отказаться от игровых мероприятий в холлах и залах. Праздники могут проводиться только в формате представлений с соблюдением всех ограничительных мер. Так количество посетителей не должно превышать 50% от общей вместимости зрительных и концертных залов, и, разумеется, никуда не делся масочный режим.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19