Лента новостей

Все новости

Популярное

Цирк «Золотой дракон» заставили платить за сломанную руку ребенка

28 ноября 2020 15:45   Рихарда Лем   Фото: архив

Компенсацию морального вреда и стоимость билета вернут семье ребенка, сломавшего руку в цирке «Золотой дракон» в Новосибирске. Суд удовлетворил требования лишь частично – семья просила 100 тысяч, а суд присудил им 50 тысяч рублей.

Инцидент произошел 20 октября 2019 года около 17.00 на парковке ТРЦ «Сибирский Молл». В тот день семья новосибирцев решила сходить в цирк вместе со своими детьми.  На представление с детьми пошел отец. Вместе с ним было два ребенка: двухлетняя девочка Катя и грудничок. В какой-то момент малютка уснула, и отец вышел вместе с ними на улицу. Тогда к цирку подошла мать.

«Мы решили, что муж останется с младшей дочкой, а я пойду смотреть представление со старшей. По этому же билету мы повторно вернулись в зал. Мы с ней зашли во время антракта. Потом представление началось вновь. Во время шоу был такой момент, когда свет полностью погас и играла громкая музыка. Через какое-то время ребенок устал сидеть, и я отпустила ее с колен. Она стояла возле меня с левой стороны, и потом я увидела, как она резко ушла вниз», – рассказала мать в суде.

Как позже выяснилось, девочка провалилась между сидениями  и упала прямо на асфальт с высоты полутора метров. Мать сразу начала звать на помощь, но громкая музыка заглушала ее крики. Один из зрителей краем глаза заметил сибирячку и сразу понял, что произошло. Он сунул руку под сидения и достал малышку. Девочка получила перелом лучевой кости правой руки со смещением. Месяц девочка проходила в гипсе, а после еще три месяца восстанавливала руку на ЛФК.


26 ноября 2020 году Октябрьский районный суд вынес решение по гражданскому иску отца и матери девочки. Родители пытались отсудить компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей и наказать шапито штрафом в размере 50 тысяч рублей.

«Требования истцов судом удовлетворены частично: в пользу Пензиной Екатерины Александровны взыскана сумма компенсации морального вреда в размере 25 тысяч рублей, стоимость билета в размере 1,2 тысячи рублей, штраф в размере 12,5 тысячи рублей, в пользу Трушкина Михаила Валерьевича взыскана сумма компенсации морального вреда в размере 25 тысяч рублей. Решение суда в законную силу не вступило», – сообщили Сибкрай.ru в управлении судебного департамента по Новосибирской области.

Напомним, что это уже не первый процесс с участием цирка в Новосибирске. Сибкрай.ru писал о том, что 23 июня новосибирская защитница животных Елизавета Бражник вышла из зала Арбитражного суда с чистой совестью. Судья признал ее высказывания в социальных сетях в отношении цирка «Золотой дракон» оценочными и отклонил требования по исковому заявлению. Ответчица считает, что этот процесс так и должен был закончиться, ведь она публиковала не сведения, а свое личное мнение. Ранее она заявляла, что животных в цирках мучают, а шапито посчитал это сведениями, порочащими деловую репутацию.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19