Лента новостей

Все новости

Популярное

Субботний день в Новосибирске отметился высокой протестной активностью

28 ноября 2020 14:55   Рихарда Лем   Фото: Евгений Белокриницкий, facebook.com | Тимур Ханов

Несколько митингов и пикетов состоялись в центре города в субботу, 28 ноября. Новосибирцы продолжают протестовать против точечной застройки на Красноярской, 132. Очередная акция в виде серии одиночных пикетов прошла вдоль Красного проспекта. Также сибиряки собрались в гайд-парке города. 

Сибиряки выстроились цепью с плакатами: «Близок Локоток, да не достучишься» (перед мэрией), «Мэр – наш?», «Нет ЖК «Енисей»! Остановите незаконную стройку на Красноярской, 132», «Да просто нет махинации с муниципальной землей!». 

«Жители возмущены махинациями чиновников и застройщика по продавливанию мошеннической схемы «благоустройства», попытками подкупа жильцов, и будут бороться за свои права до полного запрета строительства», – прокомментировал активист Евгений Белокриницкий. 

MyCollages (15).jpg

Это четвертая акция против высотки на месте бывшей шоколадной фабрики. Предыдущая прошла перед очередной сессией областного парламента в четверг, 26 ноября.  

Напомним, ООО «Енисей» решило построить высотку во дворе многоквартирного дома на Красноярской, 132 в Железнодорожном районе. Раньше там была шоколадная фабрика.


Разрешение на строительство было выдано с нарушениями, застройщик «урвал» под свои нужды даже участок подъездной дороги. Местные жители всячески пытаются этому препятствовать: ставят импровизированные шлагбаумы, чтобы не пустить технику, выходят на пикеты и пишут жалобы в надзорные органы.

После падения стены на детскую площадку застройщиком заинтересовалась прокуратура.

Кроме того, несколько десятков горожан в субботу собирались и в официальном гайд-парке – на площадке перед театром «Глобус». Там поднимались такие темы, как рост тарифов, неудовлетворенность медицинской помощью, проблемы обманутых дольщиков и другие. Новосибирцы возмущались бездействием властей и призывали ряд министров к отставке. «Пересадим чиновников и депутатов, – написано на основной растяжке с черной тонированной иномаркой и такси эконом-класса. – Экономь народные деньги». На других: «Гнать взашей из НСО мусорную мафию», «С горожан по тыще – Мельниченко новую яхту?», «6000 рублей за КТ. Харя не треснет?» Были плакаты и лозунги и про Хабаровск с Фургалом. 

Screenshot_2.jpg

Там же активисты с Красноярской, 132 в очередной раз обратились по своему вопросу к губернатору области.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19