Лента новостей

Все новости

Популярное

Число больных коронавирусом в Сибири увеличилось на 7%

28 ноября 2020 11:25   Александра Кузнецова   Фото: архив, ИЦК

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом сообщил, что за минувшую неделю в сибирских регионах прирост инфицированных ковидом в общем составляет 7%. При этом Новосибирская область вошла в четверку областей, где за минувшие семь дней был самый низкий показатель заболеваемости.

В период с 21 по 27 ноября самый значительный прирост заболевших COVID-19 из регионов Сибирского федерального округа был зафиксирован в Республике Хакасия – 12%. В то время как в Новосибирской области он составил всего 6%. Такой же низкий показатель имеют Иркутская, Кемеровская области и Республика Тыва.

Всего число инфицированных коронавирусом в сибирских регионах за минувшие семь дней увеличилось на 7%, что составляет 14 133 человека, умерли 458 человек. Максимальное количество приходится на Красноярский край – там скончались 146 человек, в Омской области – 83 человека и в Иркутской области – 83 человека.

Общее количество умерших в СФО за весь период пандемии – 4417 человек.


опа.png

Полностью выздоровели и выписаны из больниц округа 14 289 человек за неделю. Больше всего выздоровевших за прошедшую неделю в Красноярском крае – 2330 человек. На втором месте Иркутская область – 2119 человек. На третьем месте Омская область – 1973 выздоровевших.

«По состоянию на 27 ноября в России выявлено 2 215 533 случая ковида. За последние сутки подтверждено 27 543 новых случая в 85 регионах страны. 22,6% новых случаев протекают без клинических проявлений. В Сибирском федеральном округе за весь период выявлено 208 572 случая коронавируса, что составляет 9% от общего числа по России», – добавили в информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом.

Напомним, что в Новосибирской области на утро 28 ноября было выявлено 179 новых случая инфицирования коронавирусом. Шесть пациентов скончались – самому молодому 38 лет.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19