Лента новостей

Все новости

Популярное

«Мороз и солнце»: в выходные новосибирцев ждет ясная погода и –25

27 ноября 2020 14:54   Александра Кузнецова   Фото: автор

Синоптики рассказали, что в ближайшие три дня температура по Новосибирской области достигнет 25 градусов мороза. При этом снегопада не ожидается: вместо этого будет ясная погода, гололед, а по утрам – туманы.

В ближайшие три дня жителей региона ждет солнце, мороз, туманы и гололед. Температура будет держаться несколько ниже нормы, однако выпадения осадков не ожидается.

«По-прежнему удерживается область высокого атмосферного давления, то есть ситуация, когда ослабевают ветры, несколько понижаются температуры, начинаются туманы, дымки, изморозь. Это приводит к тому, что выпадают очень слабые осадки, слабые снегопады. Хотя иногда облачность все же возможна, – рассказал представитель Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин. – Температурный фон местами «пятнистый». Есть места потеплее, а есть – похолоднее. Например, температура сегодня ночью колебалась от 8 градусов мороза по Усть-Тарке и до -22 в районе Искитима. Мы полагаем, что в ближайшее время по области вероятны очень слабые осадки и снег. На ближайшие трое суток мы даем температурный фон от -18 до -25 ночью по районам, местами при облачной погоде от -12 до -17. Температура дневная от -8 до -14 градусов мороза».


В Новосибирске же ожидается от 16 градусов мороза ночью, в пригороде столбики термометров опустятся до –20, а днем около 10-12 градусов мороза. Как и по области, осадки маловероятны. По словам синоптиков, такая же ситуация ждет сибиряков 1 и 2 декабря.

«Погода вполне комфортная, правда гололедица на дорогах, туман, ослабление ветра. И вот кстати при этом всем качество воздуха может быть похуже, чем при ветре с осадками, надо, чтобы местные жители обратили на это внимание», – заботливо отметил Ягудин.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19