Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирске построили четыре этажа нового ЛДС

27 ноября 2020 14:00  

Возведения многофункциональной ледовой арены продолжается. Рабочие перешли к новому этапу – строительству четвертого этажа, как сообщили в министерстве строительства Новосибирской области.

Рабочие приступили к очередному этапу возведения объекта – бетонированию монолитных вертикальных конструкций четвертого этажа из шести.

«Технологический процесс, который применяется при возведении ледовой арены, не позволяет останавливать строительство на объекте ни на день. Подрядчик – ООО «ЭлинАльфа» – работает согласно установленному графику. Строительство многофункциональной ледовой арены – это огромный комплекс работ. Помимо непосредственно возведения объекта, обустраиваются подъездные пути к спортивному комплексу, строятся станция метро «Спортивная», сооружения поверхностного водоотвода с территории и пешеходный переход через дамбу Октябрьского моста, реконструируются автомобильная дорога по дамбе Октябрьского моста и дорога от пл. Лыщинского до пляжа «Наутилус», благоустраивается прилегающая территория. минстрой контролирует ход всех этих работ в ежедневном режиме», – отметил глава минстроя Новосибирской области Иван Шмидт.

Screenshot_6.jpg

В минстрое региона также подчеркнули, что для удержания темпов строительства на следующей неделе на объект будут привлечены дополнительные трудовые резервы – более 100 рабочих.

«Многофункциональная ледовая арена предназначена для проведения тренировочных мероприятий сборных команд, спортивного резерва и соревнований Всероссийского и международного уровней по хоккею с шайбой и фигурному катанию и по другим видам спорта, различным культурно-массовым и общественным мероприятиям, концертно-развлекательной деятельности для жителей города Новосибирска. Также планируется использование ледовой арены в качестве основного домашнего стадиона хоккейного клуба «Сибирь», – сообщили в правительстве.

Screenshot_8.jpg

Закончить строительство планируют не позднее начала 2022 года. Стоимость всего комплекса работ оценивается в 19,5 миллиарда рублей, из которых 10,5 миллиарда рублей – строительство ЛДС.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19